レンジdeミートソース♡なすとミートソースの簡単グラタン♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{5B14F77C-E688-40E7-B4E5-0B202543DC3B:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{65841EDF-C063-4B1A-806E-912A4EF985EE:01}


2つ目の記事は1つ目の記事でも書きました、
このプレートを使って写真撮ったよぉ♡

やっぱりかわいー♡
買って良かったぁ♡
セリアで100円!←当たり前
ぜひ見つけてみてね♡

なんの宣伝だか謎ですが!(笑)


えっとえっと…
本題本題!

こちらのグラタン?
と言うかチーズ焼きとゆぅべきなのか?

とにかく簡単!うまい!
ぜひお試しいただきたい♡

最高の1品ですよー♡
洗い物も少な目です♡


{3ACBEDF3-2CA6-4749-AAA1-1A4C0FF45A7E:01}

ではレシピのご紹介を♡


材料(2人分)
・なす 2本
・豚挽き肉 150g

・◎酒 大1.5
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎マーガリン 小1

・ピザ用のチーズ、ドライパセリ 適量



詳しい作り方

①挽き肉と◎を合わせてよく混ぜたらレンジで5分ラップをして加熱する。
{D6EC337F-FBA8-49EB-A850-0DED5F11292E:01}


②なすを輪切りにしてグラタン皿に、
なす→挽き肉→なす→挽き肉と並べてチーズをのせたらその上に更に挽き肉をのせて、
220度に予熱したオーブンで15分焼く!
※その際焦げないように途中でアルミホイルをかぶせました!
{8716D314-3C0C-4ABE-B231-550DA3C23175:01}


③ドライパセリはお好みで♡
{D5262B23-C85E-454F-B184-488304A47297:01}


挽き肉だけで作りましたが、
挽き肉に玉ねぎなどを加えてもgood♡


{4F4ACFEA-329B-4B2E-9A8C-D6EF283CD62E:01}

でもこれわりとズボラ飯ですが、
お酒がぐいぐい進みますよ♡


♡本日のおすすめレシピ♡
{EA3E87BD-9FA6-47FA-987D-CD4ABAFA4411:01}

今日はズボラ繋がりでこちらのご紹介♡
簡単!うまい!
これぞレンジレシピ♡

一人ランチにおすすめです♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



読者登録してね


かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡