応援お願いします
大好きな茶碗蒸し!
我が家の定番♪
蒸し器なんていらない!←ないだけ(笑)
でもこんなに簡単に出来ちゃうよ(๑• •๑)♡
材料
卵 2こ
めんつゆ 大2 2倍使用
水 200ml
具材
鶏肉
かにかま
いんげん
しいたけ
下準備
鶏肉にはめんつゆ(分量外)で味をつけて、電子レンジで2~3分くらい加熱しておく。
・いんげんは下茹でしておく。
作り方
・卵をときほぐし、水とめんつゆを入れて卵液を作ります。
・容器に鶏肉と好きな具材を入れて卵液を注ぐ。
・ふんわりラップをして電子レンジ200wで約7~10分加熱して出来上がり♪
※足りなければ30~1分ずつ追加してください!
ポイント
しーてゆぅーなら卵液作ったとき泡がたったらそれは捨てることかな!
応援お願いします
【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ
あいさんのお料理をもっと見る