応援お願いします
教えてもらいながらの!
材料
豚バラブロック 450g
さといも 8~10こ
いんげん、万能ねぎ 適量
◎水、酒 200cc
○砂糖 大2.5
○しょうゆ 150cc
○みりん 50cc
○しょうがチューブ 5センチ~
作り方
・まず豚肉は食べやすい大きさにきって、フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼いていく!
・鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰してきたらお肉を入れていく。
→10分くらい煮詰めたら○を加えて里芋も加え、落し蓋をして10分ほど煮詰める。
落し蓋をとって水分が半分くらいになるまで煮たら完成です!
いんげんとか万能ねぎはお好みで!
いんげんは2分くらい塩ゆでしてるよ!
以上!
応援お願いします
あいさんのお料理をもっと見る