1日めは、二度めの来訪「ふくろう亭」。
おばぁの愛情たっぷり料理と、お孫さんの泡盛ペアリングが最高!
先付。
お店名物、白いラフテー。
これを食べたくて再訪したの!
「これ似合う、陽キャなやつと陰キャなやつ」みたいなリクエストにも応えてくれます!
沖縄に来たら外せないもずく天ぷら。
ゴーヤチャンプルー。
お母さんの味、というかんじがとっても良い!
地元の方でもなかなかお見かけしないようなレア物を、毎回飲み比べのようにお出ししてくれます。
自家製ジーマミー豆腐。
甘くてデザートみたい。
1合4,000円というとんでもないクースーを、お隣のカップルさんにご馳走になりました!
感想は、「、、、よくわからないけど、すごい、古い、高そうな味がする!」でした
みんなでパシャリ。
2日め「まーちぬ家」。
こんなにホスピタリティのあるお店、初めて!!
次も絶対来たい!
チキナーチャンプルー。
お刺身。
ナーベラーンブシー。
こっちでもヘチマがあたりまえに売られればいいのにな〜
外せないもずく天ぷら。
ミミガー味噌炒め。
お店イチオシの泡盛「首里」。