6日目となると、ダラダラっぷりも板についてきます
何もしないにも程があるってんで、飲み食い以外の行動もしてみましょう
何か行動起こすにも、腹ごしらえは必要
この日向かったのは、JRセントラルタワーにある、「寿司 嘉門」
昼間っから寿司とは、随分贅沢な気がしますが、コチラは回転寿司
一応、高級店が入るテナントだけあって、普通の回転寿司とは構えからして違います
で、カウンターに案内されてビックリ👀‼
寿司が回るレーンがありません…
(-_-;)
どうも、全て注文してから握るスタイルのよう
ドコが回転寿司なのかってぇと、席毎に設置されたタッチパネルで注文するってコト
このシステム、単にお客さんと板場の会話をはしょっただけなのでは…?
実際、ネタは結構な物使ってますが、お値段も普通の寿司屋並
いわゆる、「なんちゃって回転寿司」ですね
結局、1回の食事に使った金額としては、この旅の中で最高額となりました
さすがに寿司屋で写真は撮りませんでしたので、覚えてる限りでのオーダーは以下の通り
生ビール(小) 1
瓶ビール 1
日本酒 三千盛1合
日本酒 久寿玉1合
かにみそ
焼きあなご
伊勢まぐろ 赤身 中トロ 大トロ 3貫盛り
天然あわび
真鯛
北海うに軍艦
茶碗蒸し
潮汁
いかの塩辛
そんなトコロかな…
どれも、味は良いです
が、高いよ
(-""""-;)
店が違うんだから比べちゃイカンけど、同じものをいつも行ってる名古屋金山の居酒屋🏮や、今年旅した先の飲み屋さんなら半値とは言わんけど、7~8割の値段でもっと食べられるよ~
テナント料が高すぎるんちゃう?
コスパ的には落第ですね…
ま、取り敢えずお腹いっぱいになって、外に出てみると…
まさかの雪⛄‼
まあ、積もらなきゃいいけどね…
こんなコト思うのも、いよいよ明日は帰らにゃならんから…
f(^_^;
ではでは、午後からは有意義な休日を過ごしてきま~す
(^-^)/