(`-´)ゞ
既に帰宅済ですが、今回は近場へのツーリングと言うことで、寄り道が多くて1回の報告では盛り沢山すぎるので、今日の分は別途更新します
って、ホントは夕べの報告は、今朝行う予定だったんですけどね…
f(^_^;)
で、昨日は山道を歩き過ぎて疲れがピークに達していたため、予定していた居酒屋さんに繰り出すのは自重して、ホテル?近隣の居酒屋さんで晩ごはん
今回は、敢えて写真を控えました
と、言うのも、伊賀の名物食材と言って思い付くのは、伊賀牛ぐらい?
しかし、コイツは高くて手が出ません…
(T-T)
なんで、ホテル?の近所にあった焼き鳥屋さんへ
屋号は「時代屋」さんと言って、店の構え等からチェーン店かと思いましたが、どうも個人店のよう
カメラ持って行けば良かった…orz
この日は、二階のお座敷が繁盛している様子でしたが、一階はカウンターのぽち太のみ
炭火焼き鳥のお店なので、焼き鳥食べる気満々だったんですが、おねいさんのオススメは「本マグロ刺」「焼きハマグリ」「生タコのタタキ」等、海鮮モノばかり…
伊賀の山の中なので、地鶏や地豚
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
(@_@)
しかし、オススメだからと言うコトで、「本マグロ」と「生タコのタタキ」をオーダーしてみると、確かに良いマグロ(中トロ)とタコで、めちゃくちゃ旨いんです
(^-^)v
流通や加工技術のスゴさ(板さんの腕も)に感心しきりです
この日他にいただいたのは、地鶏の唐揚げ、焼き鳥盛り合わせ、地鶏のスープ等
どれも、とても美味しくて、大満足
厨房を覗いていると、ラーメンなんかも出来るみたいでした
今度行くときは、カメラ持って行こっと
で、すっかり満腹したのでホテル?に帰ります
ココで「?」のネタばらし…
この日、ぽち太が泊まったホテル?は↓
![IMG_20140830_190855.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140831/18/ai1106-1106/82/05/j/t02200124_0800045213052223627.jpg?caw=800)
ペンション?
いや、ぽち太がそんなオシャレなトコに泊まる訳ありません
お部屋は↓
![IMG_20140830_190910.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140831/18/ai1106-1106/e3/e8/j/t02200124_0800045213052226768.jpg?caw=800)
そう、一般的なコーポを使ったウィークリーマンション?を、一泊単位で貸してるんです
よって、当然アメニティや浴衣やネグリジェ(←ねーよ!!)も、朝食サービスもありません
その分お値段は、一泊3000円ととてもお値打ち
実は最大の難点?は、アパートの部屋に帰る雰囲気なので、旅情緒がゼロなトコロ…
まあ、3000円で多くを望んじゃイケマセン
そして、部屋で流れる天気予報から、不吉な予報が流れてます…
(-_-;)
さて、2日目はどうなる??