(-_-;)
暑さにかまけてた訳ではないんですが、瀬戸内訓練から帰還後、まる1週間近く峰子ちゃんに乗っていませんでした…
構ってあげられなくてゴメンよ~
TωT)ノ~~~
ってんで、ごく近所のホームセンターに小物を買うために、峰子ちゃんで出動
峰子ちゃんと全く関係ない訳ではなくて、ツーリングの最中にちょっとした小物を入れておけるベルトポーチを買ってきました↓
![2014082121080000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/21/ai1106-1106/2f/f0/j/t02200165_0640048013042070581.jpg?caw=800)
なかなかカッチョエエんで購入したんですが、見た目ほどモノが収まりません…
(・・;)
タバコ入れたら、もういっぱいって感じ…
用途的には、ガラケーも一緒に入れたかったんですが、諦めましょう…
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
で、今日の本題は…って、正直これで終わっても良いぐらいネタ切れなんですが、ぽち太がこの夏 ず~っと煮え切らないと言うか、不満に思っているのが、今日のタイトルになってる「板チョコモナカ」
甘いものをめったに食べないぽち太が、梅雨明け以降ほぼ毎日1個のペースで食べるほど好きなアイスで、カレーパンと並ぶ日本最高の発明品だと思っています
しかし、カレーパンはメーカーが同じなら、どこで買っても同じ美味しさなのに、板チョコモナカは買う店によって味わいが違うと言うのが大問題です
そもそも板チョコモナカの旨さは、皮(ウェハース)のサクサク感とアイスのしっとり感、そして板チョコのパキパキ感の絶妙な取り合わせにあります
しかし、店によっては皮が湿気ってたり、アイスがカチカチ過ぎたり、最悪なのは、皮が湿気ってアイスが溶けかけている場合まであります
(-_-#)
そもそも、この絶妙なバランスを要するアイスを、他のアイスと一緒に保存しようとする事自体、板チョコモナカに対する尊敬の念がありません
専用の保存ケースを設けるのがベストな選択ですが、それが出来ないなら板チョコモナカに他のアイスの保存状態を合わせるべきです
日本の食文化を守るため、ユーザーも声を上げなくてはなりません
美味しい板チョコモナカの無い日本の夏は、不幸の元凶です
以上、ほんとくだらない話でした
(^-^A)