一身上の都合って? | ぽち太の寝言は寝て言え

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その日、その時、思ったコト、したコトをありのままに書いてます 気楽にやりましょー(^-^)/

無事に鉄旅も卒業し、次の旅に向けてプランと懐を温め中のぽち太です(-.-)y-~

で、昨日の夕刊が今朝に遅配となった、そのワケは…

いつものお店に飲みに行っちゃったからですf(^^;

元々、このお店用のお土産の酒お酒があったし、結構疲れた状態でお酒やら買い出しに行くの面倒くさいし、酒瓶は重いし…

ってコトで、名古屋駅からすぐの金山に直行ビックリマーク

本来、魚フグ中心のお店なんですが、昨夜から魚介系しか食べていないので、気分は肉です

とは言いながら、新幹線新幹線の中でガッツリ食べた後なので、量は食べられません

ピンポイントに的を絞って、一点突破を狙います

まずは付き出しから↓

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カメノテです

最近、世間でも認知されてきていますが、なかなか都市部の飲食店ではまだまだ見かけるコトが少いですね

ぽち太は毎年末の和歌山で何度か食べています

塩ゆでという、シンプルな調理法がピッタリ

ある程度詰まったお腹にもすんなり収まります(^-^)

続いては、地元三河湾産のしらすのかき揚げです↓

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肉だと言いながら、魚介系が続きますf(^^;

でもね、三河湾に浮かぶ篠島って島があるんだけど、その島での漁獲量は自治体単位では日本一(^-^)v
つまりは、地元の特産品の地産地消ってワケです

味はもちろん優しい海の味ニコニコ
やっぱりこの店の魚フグにハズレはないな~

ここらでようやく肉にシフト

残念ながら、この日はあまり肉系のオススメが少な目…( ̄~ ̄;)

それでもお久しぶりの一品が↓

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和牛のレバー焼きです

胡麻油と塩で懐かしい味
いや、レバーはコレがイチバン旨い食べ方だよね~

もう1つ肉で↓

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いつもあるけど、オススメには載らないので、あまり頼む人が少いけれど、実は開店当時から通う常連オススメの一品(*^-')b

柔らかく焼き上げられながらも、心臓ならではの歯応えもしっかり

脂も少な目なので、満腹間近のお腹にも負担は小さめです

とは言え、どう考えてもこの日は食べ過ぎ(^-^;

締めにかからねば…

で、〆のお味噌汁をオーダー

具は「しじみ」以外で頼みました

で、出てきたのがコチラ↓

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ネギだくで嬉しいですね(^ー^)

更には久々の赤だし
テンション上がりますo(^o^)o

でもね、このお店がこんな素直に調理してくるワケないっしょ
常連はちゃんと読んでるよ

で、隠れた具はコチラ↓

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お箸の先に写ってるのが何か分かるかな?

白子ですよ~
何の白子か分からないけど(^-^;

こうして鉄旅打ち上げ1人宴会は終わったのでした…