月曜日は
鶏もも肉のくわ焼き ・ キャベツとしらすの中華和え ・ 冷奴 ・ きゅうりと人参の浅漬け(作り置き)
火曜日は
アジの塩焼き ・ 豚肉ともやしのポン酢炒め ・ さつまあげのしらすピザ ・ キュウリと人参の浅漬け
水曜日は
肉団子と白菜のスープ ・ たまごの巾着煮 ・ 人参のマリネ ・ イカと長芋のバターポン酢ソテー
木曜日は
和風カシューナッツ炒め ・ ひじきの炒り煮(作り置き) ・ 黒はんぺんのフライ
和風カシューナッツ炒めは『食で楽しむ魔女 Hexen küche』さんのレシピです
カシューナッツを乾煎り(オーブンの場合160℃で10分)するんですが
これが美味しくて~つまみ食いが止まらない(笑)
旦那はんもハイボールを飲みながらパクパク食べていたよ
これまた簡単に作れてとっても美味しかったです(パプリカ赤がなかったので人参で代用)
金曜日は
カラスカレイの煮付け ・ ごぼうの煮付け ・ トマトとたまごの中華炒め ・ もずく酢 ・ ひじきの炒り煮(作り置き)
土曜日は
たらことしめじのパスタ ・ 鶏手羽元のオーブン焼き ・ サラダ
先週のうちごはんはこんな感じです
さあ~今週も家事にお仕事、頑張るぞー