カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”
(アイ・クーシェ)
当ブログにお越しいただきありがとうございます♡
先日のレッスンレポです
中級、ロールパンのレッスンでした。
レッスンにお越しいただいたのは、リピーターのMさま
Mさまは、初級から順番にレッスンを受講して頂き、ついにロールパンのレッスンでした
私にとって、中級のロールパンと食パンはターニングポイントといいますか、節目のレッスンに位置するのかな、と思っております。
シンプルだからこそ、配合や見た目に技術が出やすく、味も左右されます。
そして特に、今回のロールパンは、何回も試作したので配合には思い入れがあります。
バターやや多め、卵黄が入る生地ですので、ベタベタと捏ねづらいですね
しかし、しっかりとミキシングと捏ねを行って頂いたので、しっかりとグルテンが出来ておりました
ロールパンの成形は、気を遣うので、デモも実践もかなり集中!!!
もくもくとめん棒をやさしく当てていきます
表面がツヤツヤで、痛めることなく綺麗に焼き上げることが出来ました
すこし巻きが強い所もありましたので、早速ご自宅でも復習して下さるそうです
♡お品書き♡
蕪のポタージュ
アスパラとゆで卵のサラダ
蓮根とツナコーンのサラダ
ロールパンドッグ
ホットコーヒー
♡試食パン♡
食パン(キタノカオリ)
Mさまとのマンツーマンのレッスンは少し久しぶり
いつも色々と楽しくおしゃべりをさせて頂きながら、楽しい時間をありがとうございます
本日もありがとうございました
パン教室のランキングに参加しています!
クリックで応援お願いいたします♪
にほんブログ村
◆レッスンスケジュール◆
↓クリックして頂けると詳細が見れます↓
12月レッスンスケジュール
11月レッスンスケジュール
◆レッスンメニュー◆
基礎レギュラーメニュー
-基礎からしっかりパン作りを学びたい方におすすめ-
12月の1DAYレッスン
-季節のパンを楽しみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ-
11月の1DAYレッスン
お問合せフォーム
~ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします~
教室について パン教室“i*Küche”
講師プロフィール パン講師 伊東 藍
レッスン規約 ご予約の際、必ずご一読をお願いいたします
Instagram Instagramやってます!フォロー大歓迎です!!
**てごねパン教室**
JR横浜線古淵駅最寄り 町田 相模大野 淵野辺 橋本 八王子 横浜 大和 東京 埼玉などからもお越し頂いております!