新居はIHです。
わたしガス火が好きで。火は目に見えるから、弱火とか強火とかわかりやすいじゃない。だから、キッチンは絶対ガス火がよかったんです。
だけど、住むところはまさかの都市ガスがな~い(# ゚Д゚) プロパンしかないんだって・・・。
心優しい方にプロパンの請求書を見せてもらったら、高い!!!!!料理も風呂もそれなりに使うので、お金と相談した結果、我が家はオール電化になりました。
IHを使ってみて、やっぱりしばらくは慣れません・・・。
いま、2ヶ月経ってようやく何かを掴みかけています。それが何かわからないけど。
最初のころは炒めものがビシャビシャになったり、パスタを茹でるお湯が沸かなかったり、お好み焼きが真っ黒になったりと散々で、もうわたし料理シタクナイ状態に陥っていたわけです。
そんなときに、グリルを使った料理をしました。今まで使ってきた電子レンジのグリルなので、失敗するわけないです。めっちゃ美味しくできて、しばらくはグリル料理が続きましたw
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慣れてくると、IHもなかなかいいかなって思います。
揚げ油の温度を一定に保つ機能があって、すごく便利!で、五徳がないから油がハネても掃除超ラク!!うちはラジエントをつけたので、海苔も炙れます(こだわり)。火が見えないから炙ってる感じはしないけど、パリっとするよ。
育てようと買った鉄パンの扱いが難しいので、ときどきガス火が恋しくなるけど、リフォームまではIHで頑張ります。
今日から全日本始まる~
生なの?ついに。ビールとお好み焼きで待機してまっす!
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