みなさん 

おはようございます 晴れドキドキ

お待たせいたしました
いろいろで、忙しくなってすみません

今回は僕の地方でよく食べる料理の作り方を紹介していきたいと思います
ミルクとライスを基本としてサリーグという料理はとても美味しいです ナイフとフォーク
カロリーが高い料理ので、ダイエットとして食べられない!
$アラブ
上の写真は大阪人と一緒に作ったサリーグです
その時
「美味い!」
「作り方を教えてください...」
など褒められてもらったりして嬉しかったです ≧(´▽`)≦

ではでは、さっそく始まります アップ

材料
材料数・量
チキン600-800g
玉ねぎ1個
バター100g
粉ミルク2tbsp
1Cup
1tbsp
熱湯7Cup


作り方
(1)チキン・玉ねぎ・塩を熱湯に蓋をしながら、30-40分ぐらい沸かす


(2)熱湯からチキン・玉ねぎを抜き、出来上がったスープにお米を入れ、蓋を外しながら15-20分ぐらい炊く

(3)水は加熱すると蒸発して減っており、水面が米から1センチまで減った時、ミルクを入れよく混ぜ、弱火で10ー15分炊き
$アラブ


(4)米は柔らかくなってからバターを入れ、出来上がるまで2-3分ぐらい沸かす


アップアップ出来た! ヾ(@°▽°@)ノ

外したチキンや玉ねぎをそのまま食べてもいいし、焼いて食べてもいいです
ビネガーサラダやイタリアンドレッシングしたフルーツと一緒に召し上がったください

父さんも僕もおさらにオリーブオイルつけて食べるんです ><

日本語で料理について始めて書いたものなので、
上のレシピは読みやすくなるようにいろいろと教えてください あせる

これからも日本語の勉強を頑張りますので
普通の日本語を書けるようにみなさんに少しでも直していただければ嬉しいです


もうそろそろ一つのアラビア料理の作り方を紹介しおうと思います 音譜

生まれた地方では「サリーグ」という料理が有名で、特徴といえば次のようです

1作りやすい
2食べやすい
3美味しい ナイフとフォーク

先週レシピを母に教えてもらって作ってみたら

成功だった にひひクラッカー



作り方の難しさは5から2です (2 OVER 5)

日本で材料を取得する難しさは5から2です (2 OVER 5)

作るにはお米や粉ミルクが代表的な材料です

味はミルクっぽくマイルドの塩辛い味なんです

自分で作ってみたら
$アラブ

インターネットで検索した画像
$アラブ

カロリーが高いのでダイエットするにはよくないと思います

今度のブログに材料、数量、作り方法などみんさんに提供させていただくことにしました

ステップの画像・映像も含みますので注目してください (*^▽^*)

では
また更新します
アラブ

先日ゆぽちゃんに誘われてもらいた渋谷axxcisイベントに行きました

ゆぽちゃんはモデルやタレントを目指してる可愛い女の子です

ブログは舞川由美利(ゆぽ)

チャットで話したら、会いたくなりました (*^.^*)

そして、イベントの中でゆぽさんのファションショーを見に行きました ドキドキドキドキドキドキ

到着したら、自分の名前がゲストボックに登録されていないので、会場に入ることができませんでしたが 叫び

係りの方と説明したら、許可をもらいました

本当に感謝します ヾ(@°▽°@)ノ

イベントが始まったら!

ごく楽しかった

誘われてありがとうございました

クラブにあまり行けないので初めて見たものがいろいろだった

ゆぽさんのファションショーの動画を撮ったのでアップします アップアップ

高画質の動画にひひ



これからも応援して行きたいと思います チョキゆぽちゃ~ん! がんばろー!頑張れー がんばろー!