みなさん
おはようございます
お待たせいたしました
いろいろで、忙しくなってすみません
今回は僕の地方でよく食べる料理の作り方を紹介していきたいと思います
ミルクとライスを基本としてサリーグという料理はとても美味しいです
カロリーが高い料理ので、ダイエットとして食べられない!
上の写真は大阪人と一緒に作ったサリーグです
その時
「美味い!」
「作り方を教えてください...」
など褒められてもらったりして嬉しかったです ≧(´▽`)≦
ではでは、さっそく始まります
材料
作り方
(1)チキン・玉ねぎ・塩を熱湯に蓋をしながら、30-40分ぐらい沸かす
(2)熱湯からチキン・玉ねぎを抜き、出来上がったスープにお米を入れ、蓋を外しながら15-20分ぐらい炊く
(3)水は加熱すると蒸発して減っており、水面が米から1センチまで減った時、ミルクを入れよく混ぜ、弱火で10ー15分炊き
(4)米は柔らかくなってからバターを入れ、出来上がるまで2-3分ぐらい沸かす
出来た! ヾ(@°▽°@)ノ
外したチキンや玉ねぎをそのまま食べてもいいし、焼いて食べてもいいです
ビネガーサラダやイタリアンドレッシングしたフルーツと一緒に召し上がったください
父さんも僕もおさらにオリーブオイルつけて食べるんです ><
日本語で料理について始めて書いたものなので、
上のレシピは読みやすくなるようにいろいろと教えてください
これからも日本語の勉強を頑張りますので
普通の日本語を書けるようにみなさんに少しでも直していただければ嬉しいです
おはようございます
お待たせいたしました
いろいろで、忙しくなってすみません
今回は僕の地方でよく食べる料理の作り方を紹介していきたいと思います
ミルクとライスを基本としてサリーグという料理はとても美味しいです
カロリーが高い料理ので、ダイエットとして食べられない!
上の写真は大阪人と一緒に作ったサリーグです
その時
「美味い!」
「作り方を教えてください...」
など褒められてもらったりして嬉しかったです ≧(´▽`)≦
ではでは、さっそく始まります
材料
材料 | 数・量 |
チキン | 600-800g |
玉ねぎ | 1個 |
バター | 100g |
粉ミルク | 2tbsp |
米 | 1Cup |
塩 | 1tbsp |
熱湯 | 7Cup |
作り方
(1)チキン・玉ねぎ・塩を熱湯に蓋をしながら、30-40分ぐらい沸かす
(2)熱湯からチキン・玉ねぎを抜き、出来上がったスープにお米を入れ、蓋を外しながら15-20分ぐらい炊く
(3)水は加熱すると蒸発して減っており、水面が米から1センチまで減った時、ミルクを入れよく混ぜ、弱火で10ー15分炊き
(4)米は柔らかくなってからバターを入れ、出来上がるまで2-3分ぐらい沸かす
出来た! ヾ(@°▽°@)ノ
外したチキンや玉ねぎをそのまま食べてもいいし、焼いて食べてもいいです
ビネガーサラダやイタリアンドレッシングしたフルーツと一緒に召し上がったください
父さんも僕もおさらにオリーブオイルつけて食べるんです ><
日本語で料理について始めて書いたものなので、
上のレシピは読みやすくなるようにいろいろと教えてください
これからも日本語の勉強を頑張りますので
普通の日本語を書けるようにみなさんに少しでも直していただければ嬉しいです