Aki's Organic Beautiful Life♡Berlin-Tokyo -9ページ目

Kopps

こんばんはニコニコ


先日、お気に入りのベーガンレストラン



へ行ってきました。


アミューズ
きゅうりのガスパチョナイフとフォーク
{F2539D20-6D3E-414E-A1D1-D7BFDD056503:01}


ブリオッシュのアボカドクリームサンド、トマトのマリネ添えナイフとフォーク
{9C1653EF-990B-4A6C-9853-463A372EE737:01}



西洋スグリのグラニテナイフとフォーク
{C9AC66DB-5690-4EB9-8E30-D9598265F40B:01}



ポテトグラタン、カリフラワーのムースにロマネスコ、キノコナイフとフォーク
{B4F19E17-7561-45CE-A39C-E4F1CB86707E:01}


{4C02183D-3D4E-49CB-8906-9C5CFD99A775:01}


焼きパイナップルとココナッツのホワイトチョコレートソースナイフとフォーク
{6D56AA65-93DF-4304-BA01-FFAD4C7FB1F4:01}



人参と胡桃ムースナイフとフォーク
{1F1FF570-EBF8-4BBC-B55E-397A6F4EAE42:01}



全体的に、夏のメニューでした。晴れ
わかりますよ、まだ8月ですから...あせる
でも、もう秋を通り越して、冬みたいに寒いんですよ汗もみじ
グラニテや、デザートのパイナップルなど、ちょっとキツかった!
いきなり寒くなったから、仕方ないですよねガーン

でも、安定した美味しさラブラブ
動物性のものを一切使っていないので、次の日、体が軽~いのが嬉しいドキドキ


ランチもやっているので、近いうちにまた来ようと思いますニコニコ

Aquarium in Berlin

こんにちはニコニコ


今日は、ベビーシッターで子供達を連れて水族館へ行ってきました宇宙人うお座




大好きなクラゲちゃん宇宙人
{6BA19036-98B9-4F2F-AD8D-9DFA0457F583:01}


{2396CCF3-A885-4406-B2A8-89844C54D648:01}


{C5B92D88-A4CB-48B4-AB4D-89E237D4EDD5:01}


{C816BBE6-37CC-49E1-8A34-50A6E178CCA8:01}



熱帯魚の色って、本当に綺麗ですよね~うお座
{618F9A5D-623D-4DFE-B603-48ADE87A97F9:01}


頭を出してる魚...可愛いラブラブ
{4C9540B3-9EB1-4E18-A30D-57384EAD7DEE:01}


{EA4D08BB-AD2A-444A-A4C8-C0D36F2260D7:01}


魚だけでなく、蛇 (かなり充実あせる)、カメレオン、ワニ、カメなどの爬虫類や、カエル、昆虫など、子供の好きそうな内容でしたが、私自身もとても楽しめました音譜


Today's lunch

こんにちはニコニコ


まだ8月だということが信じられないくらい寒いベルリンです叫び
今朝、家を出るときは10℃しかありませんでした汗
昨夜はついに湯たんぽを...この先どうなってしまうんでしょうか。
そろそろ暖房つけないとあせる



さて、今日のランチナイフとフォーク

材料はこちら↓
{FAABCA92-8A97-4225-912F-1F87660744BE:01}

トマト
なす
玉ねぎ
にんにく
カレー粉
醤油
こしょう


玉ねぎを30分くらいよーく炒めて、湯むきしたトマトとみじん切りにしたにんにくを入れて、トマトソースを作ります。
{DDD57F20-0977-469E-B85F-0A292A59C487:01}



フライパンにオリーブオイルを入れて、塩を振ってアク抜きしたなす🍆を焼きます。
そして、カレー粉を少々振ります。
{3EF29E45-0671-4C19-BB8C-7518C6F85ACC:01}


焼いたなすをトマトソースに入れて、煮込んで、醤油、塩、こしょうで味付けして出来上がり!



なすのトマトソース煮込みナイフとフォーク
発芽玄米ごはんナイフとフォーク
アボカドサラダナイフとフォーク
{A974FC78-EE7C-4B60-A95C-D67F30937B0A:01}



油断したら、風邪引きそう...!
温かくしないとですね。
ベルリンのみなさん、気を付けてくださいね。