〈私の釣果〉
アヤメカサゴ 30cm 1本
カガミダイ 25cm 1枚
カガミダイ刺身
食べるところほんのちょっと!!
でも程よい歯応えと甘みのある身は美味しいですよ。
アヤメカサゴのトマトソース煮
魚の原型を止めていませんが、具材はシンプルに魚とシメジだけ。少し出汁を足したかったので、釣り餌用に購入した芝海老も少し入れてみました。
アヤメカサゴのプリッとした白身がトマトソースにピッタリで、とても美味。
アヤメカサゴのトマトソースパスタ
翌日にはパスタに。奥様作。とても美味しかったそうです。
アヤメカサゴのトマトソース煮のリゾット
さらに残ったパスタソースにごはんを投入してリゾットに。これまたウマーい!
料理の三段活用と言うやつですね。またはひつまぶし的?
ショゴ照り焼き
醤油、酒、みりん、砂糖でタレを作り、照り焼きに。
ごはんが進みますぞー。
今年の釣魚料理はこれで終了。
料理納めの食べ納めです。
また来年も美味しい料理に励みます!