コロナで外出自粛が増えていますね。
会社から休日の外出禁止令が出ているところもあるとか。。
アハサ食堂の料理教室については、
人数が集まれば開催しています。
いつもより念入りに、掃除、アルコール消毒をしてお待ちしています。
「参加申し込みをしちゃったけど外出が怖い」という方は
開催の1週間前までにキャンセルをおねがいいたします。
ちょうど2月中旬~3月中旬くらいまでは
たまたまあまり予定を入れていなかったのですが、
現在募集中(&開催予定)の料理教室は以下のとおりになります。
少人数制、不特定多数が集まるわけではないので
外出あまり気にしない!という方はぜひ来てください。
病気予防は免疫力を高めることが大切!
よく食べて、よく休んで、よく笑って楽しく過ごすことも
大切だそうですよ。
3/4(水) 自宅料理教室 グループ開催
3/12(木) 自宅料理教室 @4,800円 残席1
・チキンカレー(2019/10にスリランカで教えてもらったものを元に作ったレシピ)
・チャナダールカレー
・じゃがいもといんげんのカレー
・シンハラアッチャール(ピクルス)今まで紹介している物とは別の作り方になります。
コロナが落ち着くまで延期 3/15(日) 埼玉 紅茶専門店セレンディップさん 出張ランチ
15:00~ 残席2
詳細はこちら↓
https://serendip-teas.amebaownd.com/pages/2115037/page_201807232322
スリランカプレートと紅茶(ポットサービス)で1600円
セレンディップ店主の作る焼き菓子が大人気!
別料金となりますが、アハサも大好きなセレンディップさんの焼き菓子をぜひお試しください
3/16(月) 自宅料理教室 @5,000円 満席
・プロウンテンパラード(ココナッツミルクとレモン汁使用の辛めのカレー)
・ごぼうサンボル(スリランカの根野菜、コヒラのアレンジ)
・なすのモージュ(新レシピ・今年の夏にやる予定だったけど前倒しで紹介します)
・ビーツカレー
3/20(金・祝) 自宅料理教室 @5000円 残席3
・プロウンテンパラード(ココナッツミルクとレモン汁使用の辛めのカレー)
・ごぼうサンボル(スリランカの根野菜、コヒラのアレンジ)
・なすのモージュ(新レシピ・今年の夏にやる予定だったけど前倒しで紹介します)
・ピーマンとこえびのテルダーラ(ピリ辛炒め)
4/26(日)に延期3/21(土) 出張料理教室 @4950円 募集中 (都内開催です!)
品川区 ビアンシュールさんにて。
詳細はこちら↓
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12575593750.html
4/2(木) 自宅料理教室 グループ開催
4/5(日) 自宅料理教室 グループ開催
new 4/11(土) 自宅料理教室 @5,000円 残席2
・プロウンテンパラード(ココナッツミルクとレモン汁使用の辛めのカレー)
・ごぼうサンボル(スリランカの根野菜、コヒラのアレンジ)
・なすのモージュ(新レシピ・今年の夏にやる予定だったけど前倒しで紹介します)
・ピーマンとこえびのテルダーラ(ピリ辛炒め)
5/24(日) 耳つぼマッサージ&カレーランチの会
5/30(土) 自宅料理教室 グループ開催
5/31(日) 自宅料理教室 ランプライス
6/12(金) 宇都宮 出張料理教室
お問合せ、お申込みは
ahasa.lanka@gmail.com
までお願いいたします。
その他の予定が決まりましたらまたお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。