鉄板焼き『KURA』へ
ステーキランチに行ってきました


場所は
和平区 『重慶道』
バスは『庆王府』が真ん前にありました。
私は『黄家花園』から歩きました
ステーキランチに行ってきました



場所は


私は『黄家花園』から歩きました

店は昼12時オープン
店の入り口はこんな感じ
お店の中はこんな感じ
メニューと注文は日本語
店の主人は日本人で松阪出身
気さくな人柄 おしゃべりを楽しみながら
オーダー 仕込み 調理に移っていきます
他に接客は日本人かと思うほど
日本語堪能な中国人奥様
2人でお店を切り盛りしている様です。
私のオーダーは ロースとヒレ 2種のステーキと
エビが楽しめる『肉肉コース』を選択
せっかくなのでグラスワインの赤をお願いしました
赤ワイン グラス30元
フランスのハウスワインですが
お肉に合って 美味しかったです。
ワインもグラスも予約時希望を伝えると
用意してくれるそうです。
そしてカウンター席がお勧めです
まず 本日のお肉を生で見せてくれます
右手前のお肉が本日の私のお肉です
おお~
玉ねぎタワーがあっという間にでき
鉄板のショーの始まり~
野菜を炒めていきます
シャッターチャンスを教えてくれたり
すご~いかなり楽しい~
サラダ
野菜炒め蝦の特性タレのせ
美味しい~
焼き方も美しい~
私のお肉が来ました~
左側がヒレ 右側がロース
中国で美味しい牛肉が
なかなか食べられなかったけど
ここなら美味しく牛肉が食べられます
彩鮮やかな野菜も見た目に美味しい
次はチャーハンの卵早切り~
カメラ良いですか~なんて言いながら
楽しくスゴワザを披露してくれました
最後はデザート
オレンジも甘くブリュレも美味しかったです
お腹も 心も満足~
仕入も調理も1人でしているそうで
予約を入れてから来店する方が
美味しい即材に確実にありつけるそうです(笑)
1度は行く価値ありの
美味しくて楽しいお店でした~
貸切で飲み会 食事会もOKだそうです