浅漬けキュウちゃん | 縄文風、自然でロハスな暮らし

縄文風、自然でロハスな暮らし

小さな畑の小さな暮らし。
畑仕事・DIY・グルメ・トレード・ハンドメイド・星占い・宇宙・韓ドラ・歴史・銀貨集め・国際情勢・日本の政治に興味あり。

昨日収穫した大量のキュウリ。

 

刻んで、半日塩漬け。

 

キュウリをよく絞って、

千切りショウガと一緒に、キュウちゃん液に漬けて一晩おく。

漬け液は、全体が浸る程度で、少なくする。

 

浅漬けキュウちゃん漬け完成。

 

長期保存する時は、十分な漬け液に長く漬けこみます。

浅漬け感覚なので、パリパリいっぱい食べれます。

 

キュウリがたくさんある時作っています。

 

漬け液は、大量生産が便利。