2023.08.23
【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
感性を磨きあえる
仲間がいる幸せ
今日はそんなお話
ぜひお読みください
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聖地巡礼〜
一同
興味しんしん
美容師さんの目線を体験
こんなふうに見えてるとこから
未来を創っとるんじゃの〜
鳥肌たつやつ
これはほんとに
貴重な体験じゃったな
料理と通じるところ
存分に感じさせていただきました
そして飛香さんの
オススメのお店でランチを〜
山のふもとの
プロローグさんへ
稲穂の香りがする
ステキなたたずまいのお店で
ビーガン料理のコースを
頂いてまいりました
店内の調度品や
食材に至るまで
隅々まで行き届いた
名店がここに
素直な味わいを感じつつ
凝らしてある工夫を
読み取りながら
なるほど〜なんて
いっちょまえに想いながら
黙々と食べ進める
そんなやまもとです
「やまさん食べる時って
どんなこと考えよるん?」
って聞かれて
このひと皿の
意図とか味の構想を
考えとるよーって
たまには真面目に応えてみたり
コース料理って
ひと皿で終わるわけじゃないから
起承転結じゃないけど
トータルでひとつの物語を
表現するものだから
同じ味わいを
続けるってわけにはいかんしね
そのへんの工夫を
感じ取ってみたり
見た目の華やかさとか
演出もやっぱだいじじゃね
キッチン内の配置とかも
入店してすぐみちゃうとこが
職業病なのか
「やまさんからみて
キッチンどうなんー?」って聞かれて
ひとりでやるには横幅があるけー
足が疲れるかな〜って言うと
なんでひとりでやる前提なんやと
ツッコミを頂いたり
学び多く
楽しい時間を過ごさせて頂きました
そして楽しい時間も
終盤戦を迎え
最寄りの駅まで送ってもらい
飛香さんと涙のお別れをする
そんなわれわれです
電車で名古屋駅まで戻り
新幹線で帰っていく
女子たちを見送り
黒い服のオトコと
また飲む飲む飲む〜
22:30発の
広島行きの深夜バスに
あわや乗り遅れる勢い
ほんまバカ
ギリギリ乗り込んで
なぜか爆笑している
そんなやまもとです
朝の8:00過ぎに
広島に到着し
広島市内で
午前に一件
午後に一件の予定を済ませ
芸備線にゆられて
久しぶりのアジトに帰った
そんなやまもとです
この旅から学んだことは
ワタシの今後に
大きく活かされる事になるでしょう
ともに笑いあい
励ましあい
ともに磨きあえる仲間がいる
これがワタシの財産
プロフェッショナルたちと行く
名古屋ツアーはホントに
サイコーの結果となりました
貴重な時間をめいっぱい
さいてくださった飛香さんと
付き合ってくれたみんなに
心から御礼申し上げます
また連れ回すけ〜
よろしゅうね
本日も長々とお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
成瀬飛香さん
当具隆さん
佐伯智恵さん
宮崎亜来実さん
愛を込めて
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
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