2023.08.15

 


 

【知ることが最幸の癒し】



ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 



使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 


そんなやまもとのブログでございます

 


仲間たちの元をまわり

お盆最終日に

向かったその先は



今日はそんなお話


 ぜひお読みください 




 



大阪ツアー最終日
8/14も大移動〜トラックダッシュ



8/13の夜には
神戸の三宮で



わんちゃんの
手づくりごはんの先生
「高野香織」先生とお食事を照れ









いきものを飼うというと




飼うほうと飼われるほう

そう考えてしまいがち




そうなると

主従関係のようになる




これって親子とか兄弟とか

家族の間では

まぁ起きないことで




家族と同様に

生き物と暮らしているだけ




家族の一員として

迎えただけで




飼っているわけではない




ペットという言葉すら

的はずれに感じてしまうようになった




そんなやまもとです




先生

いろいろと学びになりました

ありがとうございますキラキラお願いキラキラ




そしてその夜は

駐車場で車中泊〜




クーラー必須なやつ爆笑




そして朝5:00に目覚め

岡山を目指して出発〜トラックダッシュ




目指すは

岡山市にある

「まんまの杜」さん







こちらでの

待ち合わせのお相手は。。。




ブログセミナーのセンパイ

「榎本尚子」先生照れ






ブログを通じて

お人柄を拝見させていただき

いつかお会いしてみたいとの




念願が叶うやつキラキラバレエキラキラ







いい笑顔や〜爆笑



「まんまの杜」さんで

ランチとパフェを







色とりどりの野菜






手づくりどうふと野菜スープ






雑穀ごはんに重ね煮の味噌汁

天ぷらやトマトのおでんなど




自然な素材の味に

長旅の疲れも飛んでいく〜飛び出すハート




そして

これは絶品とのことで







桃のパフェとワタシ笑




グラスフェッドの牛乳から

手づくりされたアイスを使った

究極のパフェや〜キラキラ




ペロリと完食した




そんなやまもと少年ですてへぺろ




いろんなお話ができ

楽しい時間を過ごすことができました




お忙しいところ

お時間いただきありがとうございます




ぜひまたお会いしましょう〜照れ





そして向かうは




この度の終点ともいえる

福山市へ〜トラックダッシュ




今回の旅がそもそも

この方に出逢ってなかったら

実現してませんからね




我らがブログセミナーのボス

「板坂裕治郎」先生との

お盆の宴へ〜グラサン











広島の107期生のみんなと生ビール




昨年の1月頃

まだ広島市内で

お店をやってた時に




偶然お客様として来られ

明るいオッチャンやな〜ってニコニコ





名刺を頂き

翌日によくみてみると

ブログの先生やりよってんじゃ




ちょうど3月から

キリ番の100期生が

広島で始まるとのことで




引き寄せられるように

参加してから毎日

ブログを描くようになり




1年と5ヶ月がたち




たくさんの仲間たちに出逢い

背中を押してもらってきたな




道なんかどうかもわからん

足元さえ見えないような

真っ暗闇の中




手探りでとりあえず一歩ずつ

すり足で

進んでみたら




仲間たちが

街灯のように

照らしてくれて




少しずつこれは

まっすぐ続く

けっこうな幅の道だと気づいた




そんなやまもとですおねがい




この辺はまた

描いていこうと思います




そしてまたしても

福山市の駐車場で車中泊〜




クーラー必須てへぺろ




そして今朝

雨がクルマを打つ音で目覚め




よっしゃ〜

実家へ帰るでトラックダッシュ




お盆の墓参りせんにゃ








丘の上にある

お墓があるところへ




たくさんの仲間たちに

あってきたよーって

ご先祖さまに報告して







両親に昼ごはんを振る舞い








旅を振り返りながら

ブログを描いています





今日はゆっくりして




明日からはまた

現実へ戻ろう




たちまち

日払いのバイト




なんかないかな〜爆笑




探してみょ




本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます




また描きますね




ではでは〜バイバイバイバイバイバイ








出張料理についてはこちらをご覧ください下差し





2023.08.27(日) 福山にて

初の主催企画「命の循環料理教室」を開催します

詳しくはこちらをご覧ください下差し





お問合せはこちらから下差し