2023.05.30
 

 




 

【知ることが最幸の癒し】



ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために



使命をもち広島に産まれた

「知癒」をテーマに歩く

ヒーラー出張料理人

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

本日は猟師の特権と

自然への感謝が生まれるお話しです


 

ぜひお読みください

 

 

 



 

 

 

本日も雨模様傘




梅雨入り真っ只中の

安芸高田市甲田町にある

ワタシのアジトよりお届けします照れ

 

 

 

朝からジビエの仕事に出て

4頭の鹿の受け入れをしつつ

解体からの精肉に忙しく動いた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

精肉は先輩が

シャシャ〜っとキレイに

やっちゃうのをサポート

 

 

 

まあほんと

見とれてしまうほどの

華麗なナイフさばきに

 

 

 

感動ラブ

 

 

 

ワタシもその領域を目指し

日々精進〜キラキラ

 

 

 

解体までをやる猟師の特権で

普通は出回らない部位が

手に入るので

 

 

 

食べれるところは

ひと通り食べつくすことで

自然の恵みの全てに

感謝できるようになりますお願い

 

 

 

そんな今日は

 

 

 

「鹿のツノ」

 

 



 

先端の薄皮をバーナーで焼き

こそげ落としてからの

薄くスライスして

 

 




 

鹿の出汁のスープで

しゃぶしゃぶに

 

 




 

コリっとした独特の食感が

たまらんやないかい笑い泣き

 

 

 

そして塩炙りにも挑戦

 

 




 

これまた絶品〜

食感も最高〜笑い泣き

 

 

 

そしてもう1品は

 

 

 

「アミアブラ」

 

 

 

内臓を包んでいる

網状の脂のことです

 

 




 

牛とか豚とかは

出回っていますが

 

 

 

鹿のアミアブラは

まさに猟師の特権でしょう

 

 

 

こちらもしゃぶしゃぶで

 

 




 

ぬお〜

うまい〜

なんじゃこりゃ〜びっくり

 

 

 

可能性の塊グラサン

 

 

 

ごちそうさまでしたお願い

 

 

 

仕上げは

イノシシのもも肉のタタキと

いろんな部位の出汁が出まくりの

味噌汁で大満足

 

 





手巻きにしても

美味いやつ






 

自然の恵みを全身に

取り込みチャージ完了

 

 

 

今日も大自然とご先祖さまに感謝する

 

 

 

そんなやまもとです照れ

 

 

 

さてさて

明日はジビエとパン工場の

ダブルヘッダーなんで

 

 

 

今日はさっさと寝るとしましょてへぺろ

 

 

 

本日もお読み頂き

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜バイバイバイバイバイバイ







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