キムチ肉じゃが
「日本人のキムチの食べ方はもったいないよ!」
以前Aozoraの向かいにあった
キムチ屋さんが、
そう言って教えてくれたレシピ。
日本人はまだ
発酵が浅いものを好むけれど、
韓国人は酸っぱくなるのを
待つ人もいるそうです。
そしてその方が
より発酵し乳酸菌も増えるので、
キムチ本来の良さを
さらに得られるという事なんですね
食べそびれて
酸っぱくなったキムチは
炒めたり煮たりすると
まろやかになります。
キムチ肉じゃがレシピ
クックパッドに掲載中。
ランキング1位キムチ肉じゃが☆腸活育毛♪ by さめ母ちゃんキムチ屋さん直伝!余りキムチが美味しく大変身!cookpad.com
たくさんの方が嬉しい
つくレポを下さっています
髪は食べたものから作られています。
しっかり腸活!
していきましょう
本日は旭・千林店、
大阪梅田店ともに定休日です。
き、き
今日は
今年初!
ビルボード大阪の
クレイジーケンバンドに
行ってきま~~す
しかも
一番前なのです。
きゃ~~
そして明日の昼は、
お客様も
初クレイジーケンバンド。
イイネっ