先日野菜の切り方レッスンを開催された
こころキッチンインストラクターYukaさんのレポートです♪
これからも食卓から笑顔の輪が広がっていきますように。
こんにちは。
Yuka*。です。
いつもありがとう
ございます。
先週の
10/22(日)に大雨の中
野菜の切り方レッスンを開催しました♡
あんな大雨の中来てくださっった
お客様には本当に感謝です♡!
今回もいろいろと一生懸命になりすぎて
写真を撮り忘れました(笑)
説明中の私
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回のレッスンで改めて思ったことは、
いかにみんな力任せに包丁を握って
きっているかということ!
誰も力が要らなくても
切れるというのを教えてくれないですもんね
だから、
レッスンに参加してくださった
お客様はみんな
「こんなに力がいらないんだ!」と
感動してくださります。
力を抜くというのも
このレッスンでの大事なポイントなんです。
今回参加してくださった
お客様は学びになった点を
3つ上げてくださいました。
・力を抜いて切れる切り方を学べたこと
・野菜の細胞を壊さずに
切ることが大事だということ
・さまざまな切り方
お昼は切った野菜をたくさん使って
お昼ご飯を作って食べました。
野菜がたくさん入ってるので
食べた後は
何だか体の中がリセットされて
すっきりした感じになるご飯です!
たくさんお客様とも
たくさんお話できて
たのしい時間を過ごすことが
できました♪
今日も
読んでくださり
ありがとうございます。
Yuka*。