こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
約2年で300名が受講、現在キャンセル待ち30名。
昨年”天然生活”様に5P特集記載いただき、
次なるメディア取材はなんと
発行部数100万部超えの新聞社様!
(しかも相当大きなコーナー掲載になりそう。涙)
たった一人のお客様の声から生まれ、
一人暮らしの小さなキッチンからスタートした
野菜の切り方レッスン。
”野菜の切り方レッスン”が日本の食を変える!
大袈裟かもしれないけど、でも本気でそう信じて、
週末起業時代からただただひたすらに
目の前のお客様に向き合ってきて約2年。
今では全国各地で、認定講師の皆が
次々とレッスンを開催して下さるようになりました。
先日、認定講師の1人、淡路島でレッスンを開催する
大西久美さんの生徒さん(お子様もいる主婦の方)から
「レッスンを受けておばあちゃんが
野菜を食べてくれるようになったんです!」
「キャベツの美味しさに感動しました!」
そう直接お聞きすることができた時は、
本当に心が震えました。
そして先日開催したおうちごはんフェス2017では、
野菜の切り方レッスン体験ワークショップも大人気!
ワークショップ講師を務めたYukaさんとゆうこさんが、
10月22日(日)こちらのレッスンを開催されますよ♪
そして認定講師のしだりえさんから、
お客様の嬉しい変化のご報告も♪
これからも認定講師の皆さんと一緒に
日本中に野菜の切り方レッスンの輪を広げていきます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
>現在募集中の日程は全て満席・キャンセル待ちです。
<野菜の切り方レッスンとは?>
・日本で唯一一生ものの野菜の切り方が学べるレッスンです。
・たった1時間で、「楽に」「スムーズに」野菜が切れるようになります。
「野菜を切ることがこんなに楽だとは知りませんでした!」
「日本全国の方が受けるべきレッスンです!」
「レッスン開始1分で、ねぎを切るのが楽しい!」などのご感想多数。
・約2年間で全国各地から300名以上の方が受講
・天然生活2016年11月号に野菜の切り方レッスン5ページ特集掲載
・東京・長野・千葉・神奈川・群馬・兵庫など全国で認定講師によるレッスン開催中
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.43 10分で完成!小松菜と油揚げの卵とじ
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。