「天然生活」2016年11月号に
こころキッチン大人気の「野菜の切り方レッスン」特集を掲載いただきました。
なんとたっぷり5ページの特集です!!
「天然生活」は全国で14万部発行のナチュラルライフスタイル誌、
今回の号が13周年記念号となり、幅広い年代の方々に読まれている大変歴史ある雑誌です。
雑誌掲載のお話をいただいたのは約2ヶ月前のこと。
あまりの大きなお話に、何度も編集部の方からいただいたメールを読み返しました。
>この夏、野菜の切り方レッスンがすごいことになる。
でも、夢ではありませんでした。笑
8月前半にはこころキッチンサロンで緊張の撮影!
>本日は雑誌撮影日でした!!
その後も編集部の方と構成や掲載文章について何度もやり取りをさせていただき、
出来上がった記事がこちらです。
(私の手と字が全国に!※写っている手は全て私の手です)
これまで数え切れないほど繰り返し開催してきた野菜の切り方レッスンが、
こんな風に誌面にまとまるなんて。
もう本当に本当に、感無量でございます。
この記事をきっかけに、野菜の切り方が皆さんにとってより楽しく、身近なものとなりますように。
1年半前、野菜の切り方レッスンはたった1人のお客様の声から、
最初は一人暮らしの自宅の台所、マンツーマンのレッスンから始まりました。
※レッスン誕生秘話はまた後日!
そこから・・・
他では開催していない日本唯一のレッスンということもあり、
今や週末のみの開催で170名以上の方が受講、全国からご参加の方も多数。
こころキッチンの代名詞ともなるレッスンに成長しました。
私と一緒にレッスンを開催してくれるインストラクターも生まれました。
そして今回の全国誌掲載。
これまでご参加いただいた皆様に改めて御礼申し上げます。
そして今、改めて思います。
この「野菜の切り方レッスン」を必要とする方はまだまだたくさんいる!
このあまりにも身近で、でも本質的なレッスンが必ず日本の食を変えていく!
これからも一人でも多くの方に野菜の切り方レッスンを知ってもらうべく、
そしてこのレッスンを全国へ広げるべく、一歩一歩進んでいきたいと思います。
今後ともこころキッチンをどうぞよろしくお願いいたします!
>全国書店で発売中、ぜひご覧下さい♪
>実際にレッスンを体験したい方はこちら
切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン
>「食・料理」を一生の仕事にする方法を発信中!
こころキッチンメルマガご登録