こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
今日も1日、おうちごはんフェスの準備をしながらも、
様々なことを考えていました。
言葉の重み、言葉の持つエネルギー・・・
まだうまくまとまらないけれど、
大切なものを大切にしたい、ただそれだけを伝えたい。
だからやっぱり感謝を忘れず、思いを込めて。
今日も明日も、恐れず、未来を信じて、
自分の言葉を綴っていくのみです。
そして時にうまくいかないことがあったら、
真摯に一つ一つ受け止め、
改善を繰り返していくのみです。
さて先日は、久々に週末起業について
お話しさせていただく機会がありましたが、
>レポートはこちら
そしてこの日、実は
セミナー中マイクを持って
話をしている時に、ふと感じたんです。
それは・・・
”週末起業”という言葉が、
もはや過去のものになっているということ。
これまで”週末起業”=さかみ、のような
認識が自分の中にも、そして周りにも、
少なからずあったと思うのですが、
独立して1年と少し、
価値観やライフスタイルや心の在り方も大きく変化し、
会社員だった時の感覚が
もはや失われつつあること。
良くも悪くも、感じることができました。
(そのため今後、”週末起業”についてお話する機会は、
大変少なくなってくるかと思います)
心は、時間と共に変化する。
むしろ変化して当然。
だからこそ、人生には
悲しいことも辛いことも
時に変化のスパイスとして、
必要なのかもしれません。
そしてだからこそ、
人生とは面白いのかもしれません。
さて、そんな心の変化を経て。
今後さらにこころキッチンの
土台をしっかりと作っていくために、
とても急ではございますが、
11月・12月は私が開催する
1Dayレッスンはお休みさせていただこうと思っています。
(単発でイベントを開催する際はまたお知らせいたします♪)
今まで休むことがずっと怖かった、
そんな私からしたらこれまた大きな変化なのですが、
新たなステージ向けての研修・体制構築期間として
今後のこころキッチンにおいて
すごく大切な時間になると感じています。
そして10月のレッスン枠(9月20日(水)20:00募集開始)も追加しておりますので
>最新レッスン情報はこちら
2017年中はぜひ!9月・10月中に
こころキッチンへお越しいただければ幸いです♪
時間と共に変化するもの。
じっくりと私自身も、今後の人生で感じ、
そして味わっていきたいと思っています。
まだまだ変化し続けるこころキッチン、
そして私さかみを、これからもどうぞ宜しくお願い致します!
さて、それではこの後ももう少し、
おうちごはんフェスの準備頑張っていきたいと思います♪
今日も1日、本当にお疲れ様でした!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.41 紫玉ねぎとツナの和風ツナマヨサラダ 柚子胡椒風味
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。