昨日本日は2日間名古屋でPRのお勉強です!
4月からPRプロデューサー笹木郁乃さんの
PR塾メディア攻略コースに参加させていただいています♪
(以下、郁乃さんのFBより)
メディア向けPRは、学ぶこと学んだら、
あとは実践とコネクション作りに費やすべし。
ということで、午前はPR講義。
午後は現役メディア編集長による実践グルコン。
今日のゲストは、
元テレビ局ディレクター →
現在 某実力出版社の編集長という超実力者。
(会社の都合上、名前だしNG)
メディアPRは、重要なポイントを抑えたら、
あとは正解はない。
メディアによって。人によって、
刺さるポイントも対応も異なるので。
だから、実践でメディアと話すことで、
・自分のどこがメディアに刺さりやすいか
・どの順序で話したら魅力が伝わりやすいか
・相手との距離感
を掴んでいくことと、
・コネクションを増やすこと
がとっても大事❤️
今日は、一人一人、
メディアからのインタビュー対応編。
皆さん、さすがの分かりやすく回答!
そのところ〜〜〜〜!
⭕️是非うちのメディアの**の雑誌の
**のテーマのところで紹介します
⭕️今度出す**の特集号で、
取材しますよ
⭕️うちの出版社の20万部売れている雑誌に
マッチしているので今度紹介します
など、続々とってもありがたい
掲載のお話を頂けました!!!
すすすごいです!
そして、編集長、ありがとうございます><!
毎回豪華なメディア関係者ゲストの方がお越しくださって、
プレゼン&フィードバックいただけるのが本当にありがたい。
前回も今回も、私はまな板と包丁と長ネギを持参して
野菜の切り方レッスンを実演させていただきました♪
そしてこれが「目に見えてわかるとすごくいいね!」と毎回好評!!
さらに料理関係雑誌の編集の方もご紹介いただけるとのこと!涙
これからも日本中どこへでも、まな板包丁長ネギ持って出かけますよーーー!!!!
新しいことを学ぶのってやっぱり最高に楽しい、
そして即実践こそが何よりも大事!!
さあ今日もメディア向けPR、がっつり吸収してまいります♪
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.32 夏の定番♪夏野菜の塩麹ラタトゥイユ
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。