何よりも実践が大事!”野菜の切り方レッスン”メディア向けPRを学ぶ2日間 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

昨日本日は2日間名古屋でPRのお勉強です!
 
4月からPRプロデューサー笹木郁乃さん
PR塾メディア攻略コースに参加させていただいています♪
 
 
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(以下、郁乃さんのFBより)
 
メディア向けPRは、学ぶこと学んだら、
あとは実践とコネクション作りに費やすべし。
 
ということで、午前はPR講義。
午後は現役メディア編集長による実践グルコン。
今日のゲストは、
元テレビ局ディレクター →
現在 某実力出版社の編集長という超実力者。
(会社の都合上、名前だしNG)
 
 
メディアPRは、重要なポイントを抑えたら、
あとは正解はない。
メディアによって。人によって、
刺さるポイントも対応も異なるので。
 
 
だから、実践でメディアと話すことで、
・自分のどこがメディアに刺さりやすいか
・どの順序で話したら魅力が伝わりやすいか
・相手との距離感
を掴んでいくことと、
・コネクションを増やすこと
 
がとっても大事❤️
 
 
今日は、一人一人、
メディアからのインタビュー対応編。
皆さん、さすがの分かりやすく回答!
 
 
そのところ〜〜〜〜!
⭕️是非うちのメディアの**の雑誌の
**のテーマのところで紹介します
⭕️今度出す**の特集号で、
取材しますよ
⭕️うちの出版社の20万部売れている雑誌に
マッチしているので今度紹介します
 
など、続々とってもありがたい
掲載のお話を頂けました!!!
 
 
すすすごいです!
 
そして、編集長、ありがとうございます><!
 

 

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毎回豪華なメディア関係者ゲストの方がお越しくださって、
プレゼン&フィードバックいただけるのが本当にありがたい。
 
前回も今回も、私はまな板と包丁と長ネギを持参して
野菜の切り方レッスンを実演させていただきました♪
 
そしてこれが「目に見えてわかるとすごくいいね!」と毎回好評!!
 
さらに料理関係雑誌の編集の方もご紹介いただけるとのこと!涙
 
 
これからも日本中どこへでも、まな板包丁長ネギ持って出かけますよーーー!!!!

 

 

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新しいことを学ぶのってやっぱり最高に楽しい、
そして即実践こそが何よりも大事!!
 
さあ今日もメディア向けPR、がっつり吸収してまいります♪
 
 
 
 

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