こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
昨年の7月末、6年4ヶ月勤めていた会社を退職しました。
1年前の今頃は、(有給休暇取得前の)最終出社日でした。
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私はそんな"安定"を手放してでも、それ以上に挑戦してみたいことを見つけました。
これからは自ら"不安定"を選びにいきます。
個人事業主という働き方は一見"自由"かもしれない、でもそう甘くはないことも覚悟の上。
なんでしょうね・・・
もう昔から、自分で自分を追い込んでしまう性格は変わらないようです。笑
気づくと体育会系な道を選んでいる私です。笑
先日、入社から3年間大変お世話になった指導員に
これから個人事業主としてやっていく、という話をしたら、
「大丈夫、あなたならできる。」
そんな力強い言葉をもらいました。
うん、私ならできる!
これから思いっきりやっていくよ!
今はドキドキ2割、ワクワク8割。
この1年、週末起業で頑張ってきましたからね、
まあなんとかなるし、なんとかする!!絶対に!
続きはこちら。
こうしてリアルな気持ち、リアルな行動記録を
ブログに綴り続けてきて本当に良かったと思います。
あの時の気持ち、すぐに蘇ってくる。
忙しくて泣きそうだったことも、眠くてしかたなかったことも、
悔しかったことも、情けなかったことも、全部全部。
<週末起業オススメ記事>
私は「料理」を仕事にできることを証明したいんだ。
【ご報告】2016年7月末で会社員を卒業します!
会社には感謝しかない。6年4ヶ月、本当にありがとうございました!
週末起業で成功する人とそうでない人の違い
「幸せ」「好き」「嬉しい」をただ積み重ねてきただけなんです
週末起業中のスケジュールを公開します!<1日編>
週末起業のゴールとは。きっとおばあちゃんになってもこころキッチンを続けてる。
独立して、もうすぐ1年。
もう1年、まだ1年。
まだまだこれから。
これからも人生が変わる”料理教室”を、
そして最高の”私”という人生を創っていくから。
どうぞ見ていてくださいね。
<お知らせ>
7月8月は募集開始後半日で約30名様にお申込みいただきました、
ありがとうございます。
7月末
”自分の軸で””継続可能な”食の仕事をつくるためのこころキッチン週末起業個別相談 @東京
→満席・キャンセル待ち
8月29日(火)
10:30-13:30
人生が変わる野菜の切り方&玉ねぎ糀仕込みレッスン @兵庫県淡路島 →残席1
14:30-17:00
世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー @兵庫県淡路島 →残席1
これ以降、今年いっぱいはこころキッチン単独での
ビジネス系セミナー開催予定はありませんので、ぜひお見逃しなく。
2017年後半、あなたらしく輝く未来を作る
そんな素敵な時間にしていきましょう!
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
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No.31 とうもろこしとキャベツの豆乳味噌スープ
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