こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
一見痛みのように、恐れのように、損のように思えることも、
人生を長い長い”線”そして”面”で見た時、それはたった一つの”点”でしかなくなる。
そしてその”点”は、自分の人生を作る上で大切な大切な要素に変わっていく。
先日こころキッチン公式HPをオープンして、ホッと一息。
(まちがいなく、2017年上期一番の山場でした。。。)
たくさんの方に、
「さかみさんのあたたかい想いが伝わってくる」
「こころキッチンの世界観が溢れてる」
「毎日ごはんを大切に食べたいと思いました」
そんな風に言っていただけてとても嬉しかった。
そしてまた今日からは、じっくりと自分の心に向き合っていきたいと思う。
これから大きな、予想もつかない変化がやってくる。
それはこころキッチンに対しても、私自身に対しても。
うまく言えないけれど・・・なぜかそんな予感がしてならないのだ。
ふっと一人の無力さを感じたり、もっと力がほしいなあと思ったり。
一人でも大丈夫のような、誰かに頼りたいような。
そんな静かな心の波の中に、
伝えたい。形にしたい。
こころキッチンの想いを、一人でも多くの方に届けたい。
人生が変わる場所を、繋がりを作りたい。
そんな熱い想いが在り続ける。
これからまだまだ何十年と続く、自分自身の人生。
この変化を、これからもずっと楽しみ続けていこう。
どんな感情をもぎゅっと抱きしめて、明日を、未来を創りだしていこう。
そういや、1年前もこんな日記を書いていた。
人生何が起こるかわからない。だからこそ面白いのだ、きっと。
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.28 ピーマンとにんじんの塩糀しりしり
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。