こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
まず連れて行っていただいたのは、
日常、だけど「特別なパン」をテーマに、
毎日食べておいしい、楽しい、健康に良い、
安心素材のパン・お菓子を作られているグルマンヴィタルさん。
なんと敷地内にはこんなに素敵なパンの森やパン工房、
古民家などがあるんですよー!!
(東京では絶対ありえない、広々とした緑溢れる空間)
またこだわりのパン作りについて、
鈴木社長直々に施設をご案内いただいたり、お話をお伺いすることができました。
そしてこれからこころキッチンとしてご協力できることきっとあるはず!!そんなご提案も。
早速頭の中で、様々なアイディアを巡らせている途中です。
(沢山お土産のパンもいただき、本当にありがとうございます涙)
続いて訪れたのは、岐阜県西濃地方の池田町で牛乳・各種乳飲料の製造や販売を行なう
棚橋牧場より生まれたオリジナルブランドTHE MILK SHOPさん。
棚橋牧場より生まれたオリジナルブランドTHE MILK SHOPさん。
とにかくロゴやカフェスペースが可愛くてお洒落・・・!
こんなに素敵なカフェスペースも。
ミルクティーのパンナコッタをご馳走になりました♪
東京にはない土地、自然、そして人との密な繋がり。
岐阜始め、地方に行く度に感じる、それぞれの地域の魅力。
こうした一つ一つの出会いから、新たなお仕事が生まれそうな可能性も!?
可能性とは、すべてご縁が運んできてくれるもの。
ああ、ワクワクが止まらないとはこのことですね!
岐阜の旅レポート、引き続きお届けしてまいります。
本日もお読みいただき、ありがとうございました!
<岐阜の旅まとめ>
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.26 絶品!まぐろとアボカドの麹タルタル
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々作っている朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。