自分で仕事をするという生き方の醍醐味は | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する

週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。

 

 

本日は1日名古屋でメディアPRのお勉強。

 

これからどんどんメディアに向けてのアプローチ、

展開してまいりますよー!

 

具体的な今後の道筋が頭の中で繋がって、

今とてもわくわくした気持ちでいっぱいです♪

 

 

 

 

さて、本日の本題。

 

普段自分が主宰するレッスンや講座以外でお会いする方は、

起業している方、経営者の方がほとんどなのですが、

 

(ほぼ年商1000万円以上の方、中には億を稼がれている方も)

 

やはり皆さんお話ししていて

心の安定力が素晴らしいなと感じます。

 

 

 

起きた物事を決して他の人のせいにはしない。

 

周りと比較しない。

 

行動することが当たり前。

 

小さなネガティブにいちいちくよくよせず、

前に向かうエネルギーに変えていく。

 

そして

 

自分自身をとにかく”信頼”している。

 

 

出てくる会話は、常に未来に向かう言葉、

そして今の社会をどう良くしていくかという言葉。

 

一緒にいて、すごく気持ちが良いんですよね。

 

 

image

 

 

起業する、自分で仕事をするって

常に自分自身に向き合うことと等しい。

 

だからこそ、マインドが本当に大事。

 

(そして誰と時間を過ごすかも本当に大事!!)

 

 

そしてこんな出会いのある日々の中で感じられる

自分の心の成長もまた、
 

自分で仕事をするという生き方の

醍醐味だなあと思います。

 

 

 

私もまだまだひよっこ、起業1年生。

 

これからも周りにいる方たちの素晴らしいところ、在り方、

さらに吸収していきたいと思います♪

 

 

ブログを読んでくださる皆さんも一緒に。

日々変化・成長してまいりましょうね!

 

 

 

それでは本日もお読みいただきありがとうございました。

素敵な週末をお過ごしくださいね。
 
 

<こころキッチン公式LINE@>

季節のこころレシピ配信中

(過去レシピもすぐにご覧いただけます)

 

No.21 さっぱりトマトの甘酒酢味噌和え

ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

 


 

【6月開催レッスン・イベント】

 

最新情報はこちらよりご確認いただけます。

 

image

 

 

【こころキッチン公式LINE@】

 

ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、

旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

 

>ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

image

 

image

 

 

【こころキッチン公式メールマガジン】

 

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンスを

毎週お届けしています♪

 

>ご登録はこちら

 

image

 

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

 

こちらのサイトよりご購入いただけます。

 

image