そしてこのこころごはんを一生もののの習慣として取り入れるために、
大切な3つのステップがこちら。
こころごはん3STEPS
① 自分自身をよく知る
② 旬の食材・発酵調味料・出汁を活かしたシンプルおうちごはんの知識・技術を身につける
③ 常に体の声、心の声に耳を傾ける
You Are What You Eat and Think.
あなたはあなたが食べたものと考えたことでできている
ただ「何を食べるか」の知識だけを詰め込むのではなく、
「どんな気持ちで食べるか」
「どんな気持ちで毎日を過ごすか」
「自分自身をどれくらい大切にできるか」
そういった"心"についても一人一人が深め、実践していく場所、
それがこのこころごはん講座なんです。
そして皆さんのアイディアがどんどん溢れてくる、お昼ごはん作りの実習の時間。
こころごはん講座では、いつもレシピ通りに作るのではなく、
皆さん自身で冷蔵庫にある食材から一品を考え出す発想力・アレンジ力をつけることを
何よりも大切にしています。
こちらが本日出来上がったお料理たち!
少しずつ夏の食材、夏らしいメニューたちも並び出しましたね♪
皆さんとってもいい笑顔、こうして全員で囲む食卓がいつも本当に幸せです。
日本で唯一”食×心”を学べる「こころごはん講座」
6月日程あとわずかお席のご用意が可能です。
7月〜秋頃までは開催予定はございませんので、
ぜひこの機会にお越しくださいね。
>一生ものの”食”と”心”の習慣をつくる「こころごはん講座」1Day体験セミナー
6月4日(日)15:30~17:30 満席→増席→残席1
6月11日(日)15:30~17:30 満席→増席→残席1
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.21 さっぱりトマトの甘酒酢味噌和え
ご登録はこちらから
【6月開催レッスン・イベント】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンスを
毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。