こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
今日は朝から1日名古屋へ。
本日からikunoPR株式会社代表PRプロデューサー笹木郁乃さんの
PR塾第8期メディア攻略コースに参加させていただきます!
昨年はいくのさんのPR個人コンサルのおかげで
「天然生活」5P掲載といった成果も得ることができ(>記事はこちら)、
改めてメディア向けPR方法を体系的な知識としても身につけたいと
この度塾への参加を決意しました!
これまでFacebook・ブログを中心に発信を行い、
いわゆるSNS起業としてはある程度の実績は出せてきたように思いますが、
これからはSNSを超えて。
もっともっと、たくさんの方にこころキッチンの想いや活動を届けていきたい。
ここで得た学びや経験は、
・こころキッチンをより多くの方に知ってもらう
ことはもちろん、
・インストラクターのメンバーや
全国の野菜の切り方レッスン認定講師の皆さん
一人一人が活躍するために
・こころキッチンに関わってくださる
生産者さん・企業の方たちをより盛り上げるために
必ず活かしていきたいと思っています。
そして日本中に本物の食を伝えていきます!!
というわけで早速、ポジショニング戦略を検討し直したり、
こころキッチンのプレゼン資料を作ったり、
年間のPR計画を練ったりと、考えることやること盛りだくさん〜〜!
ちょうどHPを作っていることもあり、
まさに今こそ、これからの方向性を再確認すべきタイミング。
よし、やりますよーーー!!!(メラメラ)
しかし、こころキッチンのために、生徒様のために、自分自身のために。
新しいことを学ぶのはやっぱり楽しいです。
目指す未来に向けて、これからもコツコツ行動あるのみ!ですね。
次回の講義も今からとても楽しみです。
いくのさん、8期の皆様、これからどうぞよろしくお願い致します♪