やっぱり全ては”心”にある。 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

長谷部誠選手の著書「心を整える。」
長友佑都選手の著書「上昇思考」
 
お気に入りのこの2冊を久々に本棚から手にとって
昨日読み返したところ、びっくり。
 
 
もうそこに書いてあることは、
こころキッチンでもお伝えしている
「心」のことばかりだったから。
 
-人間のすべては「心」で動いている
-「捉え方次第」「心の余裕」ですべてが変わる
-人はまず心で感じて、それから頭で考え、身体を動かす。
-心は鍛えられる etc
 
以前読んだ時と私自身の見方も変わり、
さらにすっと内容が入ってくるイメージ。
 
1つの本を読み直すことで、
自分の成長・変化にも気づくことができますね。
 
 
{2D1C8BC0-39FD-4DEE-A8D2-E15741392AE6}
 
 
こうして一流のスポーツ選手も何よりも大事にしている”心”
 
食を通してその”心の在り方””整え方”を伝えていくこと。
絶対に間違いない、何よりも大切なことだと
再確認することができました。
 
 
{EE917999-5D4E-4E7A-B192-555AA7F5B8B3}
 
 
さあ、今日は食と心の講座水曜日コースの開催。
生徒さまと一緒に、深く深く”心”に向き合っていきたいと思います。
 
それでは本日も美味しく心温まる1日を!
 
 
 
本日はこころキッチン発酵ナイトで作った
酒粕ディップたちで朝ごはん。
 
*小豆玄米おにぎり
*鯖の塩焼き
*野菜スティックと酒粕ディップ2種 (スナップエンドウとツナ、ハーブチーズ)
*ひじきの煮物
*ミニトマト
 
 
 
 
 

【4月開催レッスン・イベント】

 

満席・残席わずかの回多数。こちらよりご確認いただけます。

 

image

 

 

【こころキッチン公式LINE@】

 

ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、

旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

 

>ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

image

 

【こころキッチン公式メールマガジン】

 

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンスを

毎週お届けしています♪

 

>ご登録はこちら

 

image

 

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

 

こちらのサイトよりご購入いただけます。

 

image