こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
最近心がけていること。
それは、せっかく起業したんだもん。
どんな時も、まず自分自身が
ワクワクすることを忘れないこと!
去年独立したての時は、
とにかく毎日いっぱい予定詰め込んでがむしゃらに動いて、
で、時にパンクして苦しくなったりもしていたのですが、
でも最近はやっとペースもつかめてきて
休むことも怖くなくなったし、
朝から思いっきり料理を楽しんだり、
色々な人に会いに行ったり、
全国海外飛び回ったり、
24時間全てがこころキッチン。
よりやりたいことだけに集中できるようになってきました。
そして料理教室という既存の枠に捉われず
もっともっと自由に色々挑戦してみたいという
新たなインスピレーションも。
早速春から、新しい試みも色々始めていくよー!
ああもう本当に、日々変化、日々成長だなあ。
1週間前の自分とも今は全然違う自分。
独立して、本当に良かった。
ああなんて、幸せな生き方、幸せな仕事なんだろうって
今やっと心から思える。
そして今憧れるのは・・・
やっぱり自分の仕事、そして人生をとことん楽しんでいる人。
これからもずっと、ワクワクしながら進んでいこう。
人生は自分自身で創り上げていくものなんだから。
【お知らせ】
3月8日(水)19:00-21:00に"自分の軸"の作り方やビジョンの描き方含めた、
少人数の週末起業セミナーを開催します。
※食・料理を仕事にしたい方が対象のセミナーです。
※3月以降〜今年夏頃までは、週末起業・ビジネス系のセミナー開催予定はございません。
ご興味がある方は是非本日配信のメルマガよりご確認ください。
>3月各種レッスン・イベント
各回満席・残席わずかとなりました、
詳細はこちらからご確認いただけます。
>こころキッチン公式LINE@ご登録はこちらから
ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けします♪
>こころキッチンオリジナルだしパック「#こころだし」発売中!
こちらのサイトよりご購入いただけます♪