先日の旅するこころキッチン台湾旅、
最終日の記事を遅ればせながらアップいたします♪
最終日はガイドさんにご紹介頂いたこちらの台湾料理教室へ参加させていただきました。
>Wayne的口嗜心飛(現地の方向け)
なんと現地の方向けのレッスンは半年先まで予約がいっぱいだとか!
まずは市場を案内してもらってからスタジオへ。
とっても素敵な空間ー!
料理教室主催のWayneさん。
とても気さくな方で1つ1つ丁寧に教えていただきました。
本日のメニューは、
*台湾式豚そぼろご飯
*台湾式白菜の煮込み
*牡蠣のオムレツ
どの食材も日本でも手軽に手に入れられそう。
味の組み合わせ、ソースの作り方などとても参考になりました!
皆で記念撮影、Wayneさんの奥様やガイドさん、そしてそのお子さんたちも一緒に♪
食後はお茶を飲みながら、今構想している
外国人の方向けに日本食を伝える企画についてもご相談を。
(会話では、日本語・英語・中国語の3ヶ国語が入り混じっておりました笑)
外国の方から見た日本、知りたい視点、とても参考になる!
国を超えて、言葉を超えて、料理を通じてこういった話ができることに
心からワクワクしてしまったのでした。
最後はタピオカミルクティーもご馳走になりました、
たくさん優しいエネルギーをもらった幸せな時間。
美味しい!は万国共通。
地球のどこに行ったって「料理」は人を繋いでくれる。
私はやっぱり、食が好きだ。
料理が好きだ。人が好きだ。
ありがとう、台湾。
また必ず、訪れたい場所。
最後に・・・
今回の旅のお土産をLINE@ご登録の皆様へプレゼントいたします♪
本日2月6日(月)21:00にご案内をお送りしますので、
ぜひ楽しみにお待ちくださいね。
それでは本日も美味しく心温まる1日を!
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