現在こころキッチンでは、料理の1Dayレッスンとして「野菜の切り方レッスン」を開催していますが
この秋から「ホリスティック(=心・体・精神丸ごと全て)」をテーマとした1Day料理レッスンも始めようと思っています!
この秋から「ホリスティック(=心・体・精神丸ごと全て)」をテーマとした1Day料理レッスンも始めようと思っています!
どんなに栄養や健康の知識があっても、それを食事・料理として落とし込めないと結局頭でっかちで終わっちゃうから。
だから行動に移していこう。自分自身で実践してみよう。
だから行動に移していこう。自分自身で実践してみよう。
料理=自分を大切にする行動。
そう、何事も行動・実践あるのみです!
(食事も起業も全て一緒だなあと最近つくづく思う。笑)
余ったきのこは冷凍保存しておくと旨味が増します)
というわけで、まずはとことん自分の心と体で実験してみようと思います。
さあ、何から始めていきましょうか。
ああ、料理のこともっと深めたい。
もちろん心のこともね。
学びたいことがありすぎる。
やりたいことがありすぎる。
止まることのない自分の中の欲求。
というわけで、まずはとことん自分の心と体で実験してみようと思います。
素材のパワー、食事のパワー。
さあ、何から始めていきましょうか。
ああ、料理のこともっと深めたい。
もちろん心のこともね。
学びたいことがありすぎる。
やりたいことがありすぎる。
止まることのない自分の中の欲求。
何だか後半はほぼ一人言のようになってしまいました。。
会社に行かなくなった分、色々エネルギーが有り余っておりますもので。笑
それでは午後も楽しんでいきましょうね!
本日も美味しく心温まる1日を♪
*週末料理教室こころキッチン レッスン・セミナー*
食と心のサポート講座ホリスティックキッチンリトリート1Day体験セミナー
>10月から第2期がスタート!インストラクターコース
切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン
会社に左右されずに豊かな人生をつくる!週末起業の進め方セミナー
レッスン先行案内やブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪
こころキッチンメルマガご登録 <毎週水曜日21:00配信>