こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
私が料理が楽しい、好きと思える理由。
それは単純に「美味しい!」「綺麗!」と
エネルギーだったり、波動だったり、
わくわくする感覚だったり、引き寄せだったり、
目に見えないものに注目が集まる今、
確かにそういったものも大切なのだけれど
でも正直目に見えるものだってやっぱり大事じゃん!と思ったりもする今、
料理ってとてもわかりやすいと思うんです。
「美味しい!」は世界共通言語。
旬の野菜の色、形、味…五感でわかる美しさ。
そして”おふくろの味””作り手の想い””家族と囲む食卓”
料理はまさにエネルギーの固まりでもあり。
論理的なもの、感覚的なもの、
どちらかだけに偏らず、バランスよく取り入れていきたいと思う。
そんなこころキッチンさかみの料理論・人生論でございました。
さてまだ3月始まったばかりではございますが、4月のレッスン・セミナー予定が決まりました☆
明日3/4(金)21:00に配信するメルマガより先行お申し込み受付いたします。
ぜひご確認くださいね。
明日3/4(金)21:00に配信するメルマガより先行お申し込み受付いたします。
ぜひご確認くださいね。
※現在3月のレッスン・セミナー日程は全て満席・キャンセル待ちです
【食事から今この瞬間幸せと感じられる私を作る*
食と心の3ヶ月サポート講座
「ホリスティック・キッチンリトリート」
"心地よく自分を満たせる私になる"
体に優しいスイーツと、個別アドバイスつき。
4月2日(土)15:30-18:00 @恵比寿 4名
4月10日(日)15:30-18:00 @恵比寿 4名
>詳細はコチラ
【料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン】
既に80名様以上が受講、大人気の野菜の切り方レッスン!
家庭料理の基礎となる野菜の切り方をたった1時間で習得いただけ
4月2日(土)11:00-14:00 @恵比寿 4名
4月10日(日)10:30-13:30 @原宿 4名
>詳細はコチラ
それでは今週もあと少し、頑張っていきましょうね☆
本日もお読みいただきありがとうございました。
食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる1Day体験セミナー
料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン
レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪
こころキッチンメルマガご登録 <毎週水曜日21:00配信>
お問い合わせ