食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリート インストラクターコースで学んでいる
こんにちは。
あなたのHAPPYを作るお料理教室♥心と食のアドバイザー佐藤ひとみです。
先日は私にとって記念すべき第一回目のお料理教室
内容は阪本三穂さん主催のこころキッチンでおなじみ
全国各地から集まる大人気「野菜の切り方レッスン」でした。
今回参加頂いたのがNさんとMさん
とっても可愛いお二人で、教えるのがとっても楽しかった
なんと埼玉県と茨城県から参加してくれました!!
しかも土砂降りの雨の中
本当に有り難いことです。
「野菜の切り方レッスン」を受講することで
お二人に色々な嬉しい変化がありました。
Mさんのご感想
・正しい切り方だと不思議なくらい楽になって驚いた!!
・料理に対するコンプレックスが一つ減りました。
・少人数で丁寧教えてもらえたし、分かりやすかった。
・リラックスしてレッスンに取り組めました。
Nさんのご感想
・料理に疲れるイメージをもっていたけれど、こんなに楽しく切れるとは思わなかった!!
・野菜の切り方だけでなく、食の悩みを振り返り自分を見つめ直せるきっかけになった。
・力を抜いて、美しく切れることを実感。料理に対して前向きになった!!
・野菜や調理道具も、きっと正しい切り方のほうが嬉しいと思う♥
お二人とも野菜の切り方のポイントをお伝えして実践してもらうと
本当に短時間で変化があり、スーーっと力を入れず楽に切っていらっしゃいました。
教えていて本当に楽しいし、皆さんの変化を拝見して驚くばかりでした。
「野菜の切り方レッスン」はたった一時間で一生の知識と技術を身につけられるレッスンです。
お料理に対するマイナスなイメージを持った方でも、
ポイントをしっかり学ぶことで、劇的な変化を実感できます!!
昔から料理をしていた私も、レッスンを受けて学んだことは沢山あるし、更に切り方に磨きが
かかりました。
学校でも、家でも教えてもらえない野菜の切り方。
たった一時間実践して学ぶだけで、あなたのお料理も心も変えてしまう人気のレッスン、
是非多くの人に知ってもらいたいし、受講して欲しいと思います。
「野菜の切り方レッスン」では野菜の切り方だけを教える場ではありません。
心と食のアドバイザーとして、プライベートや仕事の悩みやストレスを聞き
一人ひとりに寄り添うことも大切にしています。
素敵なお二人には
これからもっと自分に目を向けて、
少しづつ食事を通じて体を労ってあげて欲しいです❤
そして、これもレッスンの醍醐味!!
皆で学び、実践し、共感し、みんなで作ったご飯を一緒に食べることが本当に楽しい♪
今回受講されたお二人もそろって同じ事を思っていたようです(^^*)
記念すべき第一回目のレッスンでお二人にお会いできたこと
心から嬉しく思います。
そして、
サポートしてくれた阪本三穂さん、
応援してくれたこころキッチンの講座のみんな
この日のために素敵なエプロンを用意してくれた彼に
心より感謝いたします。
>ブログ全文はこちら
5ヶ月前に初めて出会った時は、
「お料理でいつか何かやりたいんです」
とまだぼんやりと形のない想いを口にしていた彼女。
夢を形にしていこう。
一歩踏み出せば世界は変わる。