こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
皆さんはこれまで料理教室に行ってレシピを習ったけれど、
結局家に帰ったら一度も作らなかった・・・
そんな経験はありませんか?
実は私もそうなんです。
そもそもレシピを見るのって面倒だし。笑
そして材料も揃っていないと、なんかやる気が起きなかったり。笑
なのでその気持ちすごーーーーくよくわかります。
そこで、こころキッチンでは今後特定のレシピを作りましょう、だけのレッスンは行わないことにしました!
結局家に帰ったら一度も作らなかった・・・
そんな経験はありませんか?
実は私もそうなんです。
そもそもレシピを見るのって面倒だし。笑
そして材料も揃っていないと、なんかやる気が起きなかったり。笑
なのでその気持ちすごーーーーくよくわかります。
そこで、こころキッチンでは今後特定のレシピを作りましょう、だけのレッスンは行わないことにしました!
その代わりに、
”どうしたら一つの食材・レシピを
アレンジできるか?展開できるか?”
というわけで、まずは最初のステップとして全体像を把握することが大事♪
特定のレシピ(=部分)だけ見ていては、なかなか発想は広がりませんからね。
特定のレシピ(=部分)だけ見ていては、なかなか発想は広がりませんからね。
「切る・火を通す・味をつける」
実は料理って工程に分けると究極はこの3ステップのみ。
でもそれぞれを組み合わせていけば、できるレシピは無限大になっていくんです!
ここからまだまだ内容も細分化して資料を作っていく予定です。
リケジョな私、こんな料理の公式を作っていくのが楽しくて仕方ない夜です…♡♡
こちらのレッスンは、食と心の3ヶ月サポート講座
「ホリスティックキッチンリトリート」
ご参加の方のみ受けていただくことができます。
気になる!という方はまずはこちらの1Dayセミナーへお越しくださいね☆


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