少しずつ春の空気を感じられるようになってきましたね。
お店に並ぶ野菜たちも、少しずつ春の装い。
もうそれだけでわくわくしてしまいます。
3月の旬野菜は、
・ブロッコリー
・カリフラワー
・ねぎ
・ふきのとう
・かぶ
・新キャベツ
・クレソン
・さやえんどう
・小松菜
・セリ
・菜の花
・ふき
・水菜
・新玉ねぎ
・セロリ
・ブロッコリー
・カリフラワー
・ねぎ
・ふきのとう
・かぶ
・新キャベツ
・クレソン
・さやえんどう
・小松菜
・セリ
・菜の花
・ふき
・水菜
・新玉ねぎ
・セロリ
など。
体を温めてくれる冬の野菜たちから、
体にたまった疲れや毒素を排出してくれる春の野菜たちへ。
ちょっと苦みのある山菜系や、新キャベツや新玉ねぎのようなみずみずしい野菜が特徴です。
ちょっと苦みのある山菜系や、新キャベツや新玉ねぎのようなみずみずしい野菜が特徴です。
こうやって四季の移り変わりを食事から存分に楽しむことができる、
<Information>
◆3/7(土)(残席1名)/3/22(日) 自家製お味噌作りの会
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※3/15(日)に予定していた料理教室「働く女子のメンテナンスベジごはん」は、
休日出勤の予定が入ってしまったため、来月へと延期いたします涙。
申し訳ありません。
◆3/14(土)/4/19(日) インナービューティーダイエット協会認定単発講座
>詳細・お申し込みはコチラ
◆Instagram:@sakami1106 
