春はもうすぐ。3月の旬野菜たち | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。


こんばんは、さかみです。

少しずつ春の空気を感じられるようになってきましたね。

お店に並ぶ野菜たちも、少しずつ春の装い。
もうそれだけでわくわくしてしまいます。

3月の旬野菜は、

・ブロッコリー
・カリフラワー
・ねぎ
・ふきのとう
・かぶ
・新キャベツ
・クレソン
・さやえんどう
・小松菜
・セリ
・菜の花
・ふき
・水菜
・新玉ねぎ
・セロリ

など。

体を温めてくれる冬の野菜たちから、
体にたまった疲れや毒素を排出してくれる春の野菜たちへ。

ちょっと苦みのある山菜系や、新キャベツや新玉ねぎのようなみずみずしい野菜が特徴です。


こうやって四季の移り変わりを食事から存分に楽しむことができる、
日本の食生活ってやっぱり素敵。

これからもその良さ、どんどん発信していけるようになりたいです。


それでは、明日も心をまるくやわらかく。
美味しく楽しい、素敵な1日を。

さかみ


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