「変わりたい」「自分を好きになりたい」と思った時に、
一番変えやすくて影響力が大きいもの、それが日々の食事。
食事の質が変われば、心と体が変わり、行動が変わり、そして人生もが変わってゆく、ということ。
そんなことを熱く話せる人たちと知り合えるのが、今とても楽しくて、
また同時に、今までの自分と同じように、自分のことが大嫌いで悩んでいる人たちはたくさんいるんだ、ということも改めて思う。
そしてそんな人たちの力になりたい!!って、本気で日々考え続けています。
食=自分の敵だった時期を越えて、今度は幸せを作るための手段として。
自分だからこそ伝えられることを。
さて、実は近日中に新しいWebサイトを立ち上げようと思っています。
キーワードは「現代版歳時記×料理×心」
コンセプトは今と変わらず「今この瞬間、"幸せ"と感じられる私を作る場所」
忙しい日々の生活の中、ふと立ち止まり季節の移り変わりを感じてみる。
仕事から早く帰れた日、いつもよりちょっと丁寧に、旬の野菜を使った料理を作ってみる。
それが"自分を大切にする"ということだと思うのです。
そして自分のそんな気持ちが、周りの大切な人たちの幸せにも繋がってゆくと思うのです。
発信に関する新たな試み。 ゆくゆくはSNSともうまく連動していきたいな。
せっかくだから今勉強している栄養学のことや、
明日も頑張ってみようかな、そんな風に思えるメッセージも添えられたらいいと思う。
とりあえずやってみるんだ!
直感でピンときちゃってるんだもん!(ピンときたら止まらないタイプである)
行動しなきゃ何も始まらないんだもん!
もちろんこちらのブログも、料理のこと、日々雑記、ひとりごと中心に引き続き。
やりたいことがたくさんありすぎるー!
わくわくする心が止まらない日々です。
明日も1日、まあるくあたたかい心で。