久々に家族5人が揃いました
まあ居間が狭いこと狭いこと笑
居場所がなくてさっさと二階に上がってきてしまいました
本日夕飯を担当いたしましたので
その記録をば
一番下の妹は以前なぜか粉物の手作りにはまっていたらしく
(パスタ、うどん、ナン、ニョッキなど)
手打ちパスタを作ってもらいました
私にはまだ未知のジャンルである
面倒そうだけどはまったら楽しいのかなあ
ほとんどがこれまで自作して
簡単なのにオススメと思うものばかりです
dinner :
小松菜と明太子の焼きうどん
バジルクリームパスタ
紫キャベツとキャベツのマリネ
キュウリとミョウガ塩もみ
冷製かぼちゃスープ
牛すじトマト煮込み
鶏むね肉とナスの茶葉燻製
やはり大人数分でかつ美味しいといってもらえると作りがいがある
でもやっぱり毎日これを続けるのは大変!
家庭の食卓を守り続けるのはきっと並大抵ではない
だからこそ
ちょっとしたコツで簡単に美味しくできる料理
今のうちにもっともっと勉強したいと思う
ううー瞼がだんだん重くなってきました
お休みなさい