本日のランチ
超簡単☆炊飯器で炊くだけのカレーピラフです
レシピ
【材料】
・米 3合
・ツナ缶 1コ
・ベーコン (あれば)少々
・ミックスベジタブル 100~150g
・カレー粉 大さじ2
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1
・パセリ 少々
【作り方】
1.米は普通に炊くようなかんじで洗い、水は少し少なめにする。
2.水加減をした米を入れたおかまに、他の材料を全部入れて、ざっくり混ぜる。
3.普通に炊き、炊き上がったらよく混ぜる。
以上、ちょぉ~お簡単なカレーピラフです。
グリンピースが苦手だから、それの入ってないミックスベジタブルです。
(玉ねぎ・コーン・にんじん入り)
半熟たまごも添えてみました
これが、とろっとろ
↓作り方
・沸騰したお湯に、卵を入れて、しばらくコロコロころがした後に5~6分ゆで、
水につけて殻をむくと、とろっとろの半熟加減のゆでたまごができます
冷凍ピラフが大好きでよく食べてたけど、
冷凍餃子事件以来、あんまり冷凍物は買わなくなりました。
あと、だんなが冷凍ピラフでおなかをこわしたこともあったし…
やっぱり手作りが一番なんだなぁ