紀文の豆乳レアケーキ★レシピ | つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪

♪ うちごはんメニュー、簡単レシピ、などなど ♪

豆乳でヘルシーなのに、まるでレアチーズケーキみたいにおいしいですじゅる・・

ほんと豆乳とは思えないウマさチョキ

だまされたと思って作ってみる価値ありドキドキドキドキドキドキ




紀文の豆乳(調整豆乳)のパッケージに印刷されていたレシピです。↓


豆乳レアケーキ(4人前)


【材料】

・粉ゼラチン 6g

・豆乳     300ml

・砂糖     大さじ6

・レモン汁   大さじ1

・生クリーム 200ml


【作り方】

1.粉ゼラチン6gを、お湯大さじ4でふやかす。

2.なべに1.、砂糖、豆乳を入れ、弱火で溶かす。

3.氷水を用意して、2.を冷やし、とろみがついてきたらレモン汁を入れる。

  生クリームを軽く泡立て2.と合わせて、型に入れて冷やす。



カクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラス



豆乳は1パック1L入っているので、まるまる使うバージョンレシピはこちら↓



豆乳ババロア(8から10人前)


【材料】

・粉ゼラチン 5g入りのを2袋

・豆乳     1000ml

・砂糖     大さじ12 (約110g)

・レモン汁   大さじ3 (個人的にポッカレモンよりサンキストレモンのが好きです)

・生クリーム 200ml


【作り方】

1.粉ゼラチンを、お湯大さじ6でふやかす。

2.なべに1.、砂糖、豆乳を入れ、弱火で溶かす。

3.氷水を用意して、2.を冷やし、とろみがついてきたらレモン汁を入れる。

  生クリームを軽く泡立て(6から7分立てくらい)、2.と合わせて、うつわに入れて冷やす。



カクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラス


生クリームとレモン汁で、クリームチーズっぽくなるんだろうな

まいうーでぇすキャハハ