HOTARUさんにランチに行って来ました。
前回
コートジボワールの皆さんと行って以来。
私が借りているキッチンの目の前にあるので、
数日前、スタッフさんと立ち話したり 最近ぐっと 勝手に身近に感じております。
前回来た時よりもお客さんが増えていました。
フランスの人6名程のグループもいて なんだか賑やか。
前菜
あん肝
フランスではめったに食べられませんからねー
ホタテのヒモとワカメ きゅうりの酢の物
メイン
イワシフライ
特に、アーモンドと揚げてあるのが絶品でした。
カリカリの食感がたまりません!
このボリュームも 最近さらに食欲旺盛の私にはうれしい。
さばの照り焼き
(写真は逆から)
これにナスのお味噌汁とお漬け物もついて、19€は かなりお得!
は~、おいしい!
辛口の料理評論家、フランソワ シモンさんも絶賛してましたからねー。
家に帰ってベッドの中でも
「は~、おいしかった~」
「近いうちに次 行きたいなぁ。」
などと、思い描いてました。
この日は久々に会うともだちとのランチだったので、
じ~っくりと味わうよりもおしゃべりに夢中になってしまった。
今度はじ~~っくり味わいたい!!
帰り際に、あまり話したことのなかったシェフが私のチョコレートのことに少し触れてくれて。
あ、知らないうちに、伝わってたんだ。
「今度、チョコレート持ってきます!」
また行くのが楽しみです。
HOTARU
18, rue Rodier
75009
Tel: 01 48 78 33 74
Métro: 12番線 Notre-Dame-de-Lorette
7番線 Cadet
2番線 Anvers
日曜、月曜休み 12:30~ 14:30、19:00~ 22:00