今風の料理とレストランガイドでも紹介されるレストラン。
![afrinote -フランスから 遠くアフリカへ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20100228/07/afofraw/0a/03/j/t02200165_0640048010431867764.jpg?caw=800)
営業前にタバコを吸う料理人の人 p(^-^)q
ヴァレンタイン・デー直前の金曜日。
っということは関係あるのかどうか、年齢層が他のレストランよりは低い?
お店の内装も今風で雰囲気ヨシ。
前回来たのは、1年前。
その時は、“面白い料理だけどー”という印象。
今回はー
前菜。
カキのリゾット。
エスカルゴ。フニュイユ(ういきょう)の泡。
写真がブレてますが。。。
メイン。
フィッシュ&チップス。
ひねってくるんだろうなー。
でも“フィッシュ&チップス好きだし、これにしよう。”と
チョイス。
ポテトのチップスも好きなのにー。
西洋ゴボウで来ました。これはこれで好きだけど。
日本のブルドック・ソースを思わせるソース。
に 生に近い卵。
んー、なんかちょっとサミシイ かなぁ。
ピジョン(鳩)は、まずまず。
デザート。
スイート・ポテトのミルフィーユ。
生地がパイじゃなくって、薄い生地。
焼きバナナ。
写真は逆から撮っています。
店内は盛況感溢れ
予約の電話がひっきりなしに鳴っておりました。
Itinéraire
5, Rue de Pontoise
75005 Paris
Tel: 01 46 33 60 11
Métro: 10番線 Maubert Mutualité
日・月休み