前ブログに書いたこの唐揚げ粉を使ったよ↓
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この唐揚げ粉を使うのは2回目なんだけど、コツを掴んだ気がする!
まず、お肉には結構しっかりめに塩胡椒(ほりにしさんもアリ♡)で下味をつけて、
パッケージ裏の説明にあるように粉を溶いた水にくぐらせるんだけど、これ、ちょっと粉多めでもったりさせて→更に粉を満遍なく塗してから揚げると
まるでお店のフライドチキン👍
いや本当に。
揚げる時のコツは、お肉を油の中に入れたらしばらく動かさないこと。(はい、そこ!「それ当然でしょ」とか言わない。)
衣をたっぷりつけてるから、動かすとせっかくのカリカリ衣が剥がれちゃうからさ。
唐揚げはいつも中温でじっくり揚げてから5分休ませて高温で2度揚げしてるよ。
骨つき肉はさらにじっくりとね。
唐揚げ粉はこのブログに書いてあるよ↓
フライドチキンの付け合わせのフライドポテト、いつもはコンソメか「ろく助塩」で味付ける事が多いけど、今回はほりにしさんだけ。
ほりにしさん最近出番が多すぎて、もうなくなっちゃいそう
これ詰め替えタイプってないのかな?しっかりした瓶だから捨てるのもったいないよね。
他にも金とか辛いほりにしさんもあるんでしょ?
探してみよう
ところで。
ずっと食べてみたかったこれを見つけた
タカキベーカリーのビスケット❗️
タカキベーカリーの食パンはおいしいからよく買うんだけど、前々からタカキのビスケットもおいしいと聞いていて、
近所のスーパーを探しても見つからなかったんだけど、2駅だか3駅だか4駅だか先の駅にあるスーパーで見つけた!
プレーンとチョコレート♡
まずはプレーンからね
あ。デジャヴじゃないです、昨日とはお皿も違うし
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