ソウルにあるとんかつの新宿さぼてん | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

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韓国でもとんかつは人気メニュー。しかし、韓国風とんかつは、肉が薄っぺらでもの足りません。


しかし、韓国には、さぼてんもかつやもありますので、大丈夫です。



以前は、鍾路の仁寺洞通りの交差点の近くにありました。



かつが揚がるまでゴマをするのは日本と同じです。



ソース入れ。



すったゴマにソースを加えます。



とんかつ定食の全景です。キムチはありません。



済州の黒豚と、さぼてんのとんかつを揚げる技術とのコラボレーションは、韓国ならではです。


済州の黒豚なので、厚みがあり、肉に臭みはなく、美味しくないわけがありません。


とんかつの断面のロースの脂身の厚さ。噛むと脂身の甘さが口の中に広がります。


やはり、とんかつは厚いほうがいいですね。


ちなみに、とんかつさぼてんは2001年にソウルへ出店して以来海外展開を進め、現在、韓国国内には39店舗あるそうです。それ以外に、台湾、中国など、世界に日本のとんかつの味を伝えています。



鐘路店は、鍾閣駅近くの再開発ビルの中にあります。