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韓国でもとんかつは人気メニュー。しかし、韓国風とんかつは、肉が薄っぺらでもの足りません。
しかし、韓国には、さぼてんもかつやもありますので、大丈夫です。
以前は、鍾路の仁寺洞通りの交差点の近くにありました。
かつが揚がるまでゴマをするのは日本と同じです。
ソース入れ。
すったゴマにソースを加えます。
とんかつ定食の全景です。キムチはありません。
済州の黒豚と、さぼてんのとんかつを揚げる技術とのコラボレーションは、韓国ならではです。
済州の黒豚なので、厚みがあり、肉に臭みはなく、美味しくないわけがありません。
とんかつの断面のロースの脂身の厚さ。噛むと脂身の甘さが口の中に広がります。
やはり、とんかつは厚いほうがいいですね。
ちなみに、とんかつさぼてんは2001年にソウルへ出店して以来海外展開を進め、現在、韓国国内には39店舗あるそうです。それ以外に、台湾、中国など、世界に日本のとんかつの味を伝えています。
鐘路店は、鍾閣駅近くの再開発ビルの中にあります。