ソウルで食べたひつまぶし
ソウルで食べた◯心のひつまぶし
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今年の土用の丑の日は、7月28日(水)です。
土用の丑の日といえば、うなぎですよね。
韓国でもうなぎを食べます。捌いた鰻を白焼きにして、コチュジャンソースを塗っていき、焼肉と同じように、サンチュにニンニクかけらと一緒に包んで食べます。
それはそれで美味しいのですが、やはり、日本のように、甘じょっぱいタレでうなぎを焼いてほしいもの。
ここ、マルシム(○心)は、店主が日本の鰻屋で修行し、日本と同じ味を楽しむことができます。
パネルを見ただけで美味しそうな鰻です。
この時は、ソウルの日本人の集まりだったので、豪勢に鰻のコース料理でした。
韓国人が好きなホヤもありました。
鰻の骨せんべいもありました。
煮こごり。
うな卵豆腐です。
刺身もありました。
カジキマグロはありましたが、マグロがないのが珍しい。韓国人はマグロも好きですので。韓国ドラマの中でも、いいことがあった時や、接待では、マグロとサーモンの刺身がよく出てきます。
茶碗蒸しもありました。
焼き魚もありました。グロテスクな顔はエイリアンみたい。
天ぷらもありました。サクサクでした。
そして、ひつまぶし。
名古屋でしか食べたことがない、ひつまぶし。その同じ味をソウルで味わうことができるなんて、幸せです。
ご飯の上にドーンと乗った鰻、どうですか?
しっかりと味わいたくて、少しづつ時間をかけて食べました。美味しいものを食べている時は、言葉が出ません。
マルシムは、最寄駅は高速ターミナル駅となります。
[NAVERマップ] マルシム 서울 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1층
by aero-K